九州寺内の面接/試験/選考情報

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
福岡県福岡市博多区
/ その他(メーカー/製造系)

九州寺内の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

黒崎播磨株式会社

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
機械・機構設計、金型設計(機械)
【印象に残った質問1】 特にあまり聞かれなかった。 【印象に残った質問2】 体力的な面はありますかってきかれた 面接は集団面接だったきがする。面接官5人ぐらいい... 続きを読む (全167字)
特にあまり聞かれなかった。

体力的な面はありますかってきかれた

面接は集団面接だったきがする。面接官5人ぐらいいた。各グループの課長だった気がする。
面接自体は終始普通だった。面接の前に作文テストがあった。
タイトルはなんで当社を選らんだのか。思ったことを書けば大丈夫です。
北原ウエルテック株式会社

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
技能工(加工・溶接)
【印象に残った質問1】 電動工具などは使えますか? 【印象に残った質問2】 製造業でこれまで何をされていますか? 特にたいした質問はありません。 そこまで、た... 続きを読む (全182字)
電動工具などは使えますか?

製造業でこれまで何をされていますか?

特にたいした質問はありません。
そこまで、たいした対策は必要ないと思います。
ある程度の受け答えができれば入社は確定したものと思ってもらって問題ありません。
基本的に入社するに当たって長期休暇、アフター5は諦めたほうがよろしいでしょう。
株式会社安川電機

【印象に残った質問1】 これまでの職歴を説明して下さい 【印象に残った質問2】 絵は得意ですか 【面接の概要】 広い部屋にいれられ、自分は3(か4):1で行われ... 続きを読む (全262字)
これまでの職歴を説明して下さい

絵は得意ですか

広い部屋にいれられ、自分は3(か4):1で行われました。(全員ではないそう)これまでの職歴を説明して下さい、これには相当焦りました。何とか切り抜けましたが、1人はずっと下を向いて腕を組んでおり、とても怖い印象を受けたことを覚えています。
自分が飛ばされる部署、例えばニス塗り等であれば、絵の才能等を聞かれることもあるので、予想外の質問にも答えられるようにしておいた方が◎

関連情報まとめ / 九州寺内株式会社

九州寺内の面接/試験/選考情報なら転職会議

九州寺内のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。