みやげ山海の評判/社風/社員のクチコミ

株式会社みやげ山海
ミヤゲサンカイ
島根県松江市
専門商社

株式会社みやげ山海の関連情報まとめ

株式会社みやげ山海を見た人はこんな企業も見ています

みやげ山海の 評判・社風・社員 のクチコミ

中浦食品株式会社

【良い点】
【良い点】 相談しやすい人ばかりが多いので良いのではないかと思います。自分が落ち込んでいたらすぐに気付いてくださる人もいたので悩むことはほとんどなかったです。社員旅行もあったのでその中で他の社員さんと仲良くなれることもあるのではないかと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 いまのところはほとんどないと思います。くせのある人ない人はどこの会社にもあると思うので。
山陰パナソニック株式会社

【良い点】
女性でバリバリ働きたいかたは、おすすめしません。
【良い点】 基本的に残業はありません。フレックスタイム制度を設けているので月0時間になるよう調整します。もちろん0時間にしなくてもいいのですが、そこは上司の裁量によりけりです。男性が多い会社のため、女性に対してあまりに多い仕事量を任せることはないので、そういいいた面では働き易いです。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性でバリバリ働きたいかたは、おすすめしません。
株式会社原商

【良い点】
仲が良くアットホームな雰囲気
資格取得がとにかく多くまったくの未経験でも安心できる
各拠点ごとに雰囲気が違う指導者の質にバラツキがある
良くも悪くも中途半端と思う。
【良い点】 仲が良くアットホームな雰囲気 資格取得がとにかく多くまったくの未経験でも安心できる 建設機械 フォークリフト 高所作業車など数多くの資格が取れ今後にも使える 【気になること・改善したほうがいい点】 修理だけではなく販売もしなくてはいけないので大変なこともある。拠点にもよる 各拠点ごとに雰囲気が違う指導者の質にバラツキがある 良くも悪くも中途半端と思う。
株式会社ミック

その他の建築・土木関連職
【良い点】
【良い点】 大型開発プルジェクトやら、オリンピック関連工事など、皆が知っている建設工事に携われる。自分の仕事が目に見える形で残る。  社会に必要な仕事である、と満足できる。現代建築を作り上げる過程で、世の中の移り替わりを実感できること。現場作業において比較的体力を使わない職種であること。会社が大きく、持ち家を持つときなどに社会的な信用があることなど。
三菱マヒンドラ農機株式会社

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】
【良い点】 職場内の雰囲気が良く、皆で協力していこうという雰囲気があること。楽しく仕事をした思い出のほうが多いくらいです。三菱重工のシステムのノウハウが多少蓄積されているようにも思えた。 【気になること・改善したほうがいい点】 三菱重工グループなのに三菱重工らしくなく、その安定性もないこと。社員に危機感がなく、何とかなるでしょといった雰囲気が感じられる。三菱重工系列への派遣を急に命ぜられることがあること。

みやげ山海の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

みやげ山海のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。