大分シティタクシーの転職/採用/求人のクチコミ

大分県大分市
運輸・交通
鍛冶簡易郵便局

ドライバー・配送関連
【良い点】 郵便局とはいえ非正規社員なので、日給制ならではの不安定さの為、将来を見据えることが難しいです。また、定年退職者の再雇用が多く、給料や待遇面でも、若手よりも... 続きを読む (全219字)
【良い点】
郵便局とはいえ非正規社員なので、日給制ならではの不安定さの為、将来を見据えることが難しいです。また、定年退職者の再雇用が多く、給料や待遇面でも、若手よりも考慮される事が多く、モチベーションが上がりません。特に再雇用された方々は、公務員気質が抜けず、危機感が無いのに不満が募ります。
やはり、若手の教育、待遇面の改善をしてほしいです。今から働いて子供を育てる世代が1番きつそうです。
アート引越センター大分株式会社

その他運輸・配送・倉庫関連職
【良い点】 入社理由は高校生だったので短期でたくさん稼げそうだからということでした。友だちと2人で面接に行きました。やはり引っ越しと言う仕事なのでとてもハードできついだ... 続きを読む (全172字)
【良い点】
入社理由は高校生だったので短期でたくさん稼げそうだからということでした。友だちと2人で面接に行きました。やはり引っ越しと言う仕事なのでとてもハードできついだろうと気合いを入れて入社しましたが、予想とは違いフレンドリーで優しい社員さんばかりでした。引っ越し中も厳しいのかと思いましたが皆さん優しく教えてくださりとても勉強になりました。
宮崎産業海運株式会社

その他の機械関連職
勤勉手当は私の給料位で手取り34万程です
【良い点】 辞めた後に本当に辞めてよかったと実感できる所、知識・技術が身に付いた事は素直に良かったです 【気になること・改善したほうがいい点】 まず新卒の方は、何としてもこの会社に入りたい!とか、過酷な労働時間で働きたく、尚且つお金は求めないというボランティア活動をされたい人以外にはお勧めしない会社です。 私の入社理由は、入ろうと決めていた会社の求人が無くなり、テキトーに求人票での給料が良い会社を選んだだけです。 入社試験は無く、面接も採用すると決まった後にありました。その採用が決まるまでの道のりは、必要な資格と熱意を持って会社の説明会等に行けば誰でも入れると思います。正直人事部には理由は様々ありますが、人を見極める目はないのではと疑問思います。 入社後のギャップとしては、求人票通りの給料は出ない、労働に見合わない給料等、殆どギャップだらけですね まずお金の面、月々の給料の差が激しいです。意味分からないレベルで基本給も変動します。 少ない時は手取り15万程。3〜4ヶ月に1回求人票に示す金額に届くか届かないかの給料が貰えます。年間で平均したら手取り月20万越える位でした。 時間外はいくら働いても固定。実際の労働時間が固定の時間外未満ならまだしも大概が遥かに越えます。そのお陰で満足な休養時間を取れることは少ないです 勤勉手当は私の給料位で手取り34万程です 生憎、私にはこの環境下でボランティア活動をする精神が備わっていなかったので、お金と労働時間関係が1番の退職理由となりました だがこのような環境下でも給料を上げる方法が噂レベルですがあります。 今はわかりませんが、この会社は給料関係を取り仕切る人間が1人しかいません。その給料関係を担当している人に胡麻を摺りまくれば不思議な力が働き、何かしら優遇されるという事が起きるかも? 私が働いていた時は本人の前では胡麻を摺りまくる人が少なからずいました このような事を書き込みましたが、素晴らしい人、楽しい人も多々います。教え方が上手かったり聖人かと思うような人もいます。この事だけを評価したら星4位付けたいのですが、会社自体の黒さ、陸側と海(船)側の連携の取れてなさで最低評価の星1というのが私の個人的な評価です。
大分交通株式会社

【良い点】 ボーナスが貰える点 【気になること・改善したほうがいい点】 クレームがかなり多く、それで精神的にきて辞めました。自分へのクレームでないことであっても、お客様... 続きを読む (全183字)
【良い点】
ボーナスが貰える点
クレームがかなり多く、それで精神的にきて辞めました。自分へのクレームでないことであっても、お客様からかなりの勢いで暴言を受け、それを見ている上司も助けてくれませんでした。お客様から携帯を投げつけられたこともありました。勤務時間も朝早くから遅くまで。外での仕事もあり、その時が一番つらかったです。
亀の井バス株式会社

経理
【良い点】 事務部門は比較的有給休暇も取りやすい。ただ、サービス業なので年に数回は休日出勤がある。営業部門などはあまり土日関係なく出社するが、代休は取れる事がほとんど。... 続きを読む (全180字)
【良い点】
未だに古い企業体質のような所があり、長い時間働けばいいというような雰囲気がある。だがそのほとんどが効率的に業務を遂行できていない場合がほとんどである。

関連情報まとめ / 大分シティタクシー株式会社

大分シティタクシー株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

大分シティタクシーの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら大分シティタクシー社員のクチコミで幅広く調べられます