瀬戸大橋総合開発の面接/試験/選考情報

香川県坂出市
/ 外食・フード

瀬戸大橋総合開発の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社モリフードサービス

【印象に残った質問1】 自社への志望理由 【印象に残った質問2】 将来の自分の展望 【面接の概要】 本社での企業説明会から選考を希望する方は筆記試験~面談を同日... 続きを読む (全260字)
自社への志望理由

将来の自分の展望

本社での企業説明会から選考を希望する方は筆記試験~面談を同日に行いました。
筆記試験は一般的なSPIでした、流れで面接になるのでこちらは余り重要視されている感じでは内容に思えました。
選考のイメージとしては柔軟な発想な方よりルーチンを守る堅実な方を求めているようです。
四国の居酒屋・ファーストフード店などのFCを統括しているので、飲食業を志す旨を伝えられれば良いかと思います。
投稿 ID:ans-2713649 クチコミ詳細
株式会社SK産業

この会社をどこで知ったか

どんな仕事がしたいか

社長が直接内定者を車に乗せて色々な部署を連れまわす。
【印象に残った質問1】 この会社をどこで知ったか 【印象に残った質問2】 どんな仕事がしたいか 【面接の概要】 社長が直接内定者を車に乗せて色々な部署を連れまわす。 社員と直接話をする機会も与えられるが、うわべだけの会話であり、この場でこの会社の本質を見抜くことはなかなか難しい。 合否は社長お気に入りの社員と社長の好みで丸ばつがつけられ、合格の人はそのまま内定。 変わった採用方法なので、新卒の人はこの方法が斬新に見えてしまうが、きちんとした人事部がないことは、今後の人事にいかに依怙贔屓がなされるかが想像でき気をつけた方がよい。 【面接を受ける方へのアドバイス】 ボーナスのこと、給与明細のことを細かく聞いておくほうがよい。 求人の労働時間、給与体系、ボーナスのことなど、実際とは異なることが多々あるので、仕事内容うんぬんより、労働条件を重点的に聞いた方がよい。 内定とはっきり通知がこず、自分から会社へ連絡をしてこの会社に決めたいという意思を表示しないといけない。 地元の人の話を聞くと、味匠の評判もわかるので、まずはどんな経営状態かを確認しておいたほうがよい。
投稿 ID:ans-2823774 クチコミ詳細

関連情報まとめ / 瀬戸大橋総合開発株式会社

瀬戸大橋総合開発の面接/試験/選考情報なら転職会議

瀬戸大橋総合開発のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。