ホームシステムサービスの転職/採用/求人のクチコミ

ホ-ムシステムサ-ビス
鹿児島県姶良市
建築・建設・設計・土木
株式会社鹿大丸

【良い点】 若い方を育てる姿勢が、素晴らしいと思います。給与も県内ではトップクラスです。 【気になること・改善したほうがいい点】 建設業界は、思っている程、汚い、キツい... 続きを読む (全130字)
【良い点】
建設業界は、思っている程、汚い、キツい、危険ではありません。現時点では、現場で女性が働くには、まだまだ環境が難しいかもしれません。
投稿 ID: ans-2063106
三井ホーム鹿児島株式会社

【良い点】 福利厚生はしっかりしておりそこは安心できる。収入も仕事に見合った相応の額を頂けるので満足できる。社員間のコミュニケーションも積極的に行われるので良いと思う。... 続きを読む (全193字)
【良い点】
福利厚生はしっかりしておりそこは安心できる。収入も仕事に見合った相応の額を頂けるので満足できる。社員間のコミュニケーションも積極的に行われるので良いと思う。研修等もしっかりあるのでスキルアップについては問題はない。
休日にお客様の都合で出勤しないといけないことがある。お客様の都合次第で帰宅の時間が決まってしまうのでそこが大変である。
MBC開発株式会社

営業アシスタント
【良い点】 MBC放送がバックにあり、地元での知名度や安心感、ネームバリューというのは入社前からイメージがあった。将来の安定感という面においても不安もなかった。地元の企... 続きを読む (全375字)
【良い点】
MBC放送がバックにあり、地元での知名度や安心感、ネームバリューというのは入社前からイメージがあった。将来の安定感という面においても不安もなかった。地元の企業で、いわゆる大手、優良企業のイメージがついている会社は多くない中で、間違いなくその一つと言えると思う。新卒入社の競争率も当時は高く、数社内定をもらった中で、親から一番勧められたのもこちらだった。
社会人経験ゼロ、右も左もわからない新入社員に対しての教育体制不足していると感じた。社外研修や業界の新人が集まる集合研修を受けさせてもらう機会はあったが、現場に入ってからは、同期の営業の子は業界用語は知っていて当然のように指示されたり、なんで知らないの?みたいな空気になる扱いをされていたので、現場レベルでの教育の意識は低いのではないかと感じた。
津曲工業株式会社

【良い点】 残業が無い、6時には帰るように指示をされる。ただし、8時からの勤務だが7時半から掃除の為、朝早い勤務が必要になる。 【気になること・改善したほうがいい点】 ... 続きを読む (全178字)
【良い点】
株式会社とは言えども、~商店のころのままという感じがする。親戚が会社に来たり、社長の奥様が専務の子供を職場に連れてくる。他人が多い会社でこれをしていては、呆れてしまう。だれも何も言えない。
投稿 ID: ans-2069149
インフラテック株式会社

【良い点】 面接の際はかなりフレンドリー。 だから話しやすく言いたいこと、聞きたいことが聞ける。 あと組織も大きいのでコツコツ頑張れる人は昇給の金額が評価されるのでやり... 続きを読む (全181字)
【良い点】
面接の際はかなりフレンドリー。
だから話しやすく言いたいこと、聞きたいことが聞ける。
あと組織も大きいのでコツコツ頑張れる人は昇給の金額が評価されるのでやりがいはある。
人間関係が複雑なので個人差はありますがコミュニケーション取りにくい。なので、とけ込むにはある程度のコミュニケーション能力と素直さが必要では。
投稿 ID: ans-3020341

関連情報まとめ / ホームシステムサービス

ホームシステムサービスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ホームシステムサービスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならホームシステムサービス社員のクチコミで幅広く調べられます