佐々木進学教室の転職/採用/求人のクチコミ(全5件)

1. 有限会社佐々木進学教室の転職/採用/求人

ササキシンガクキヨウシツ
愛媛県今治市
教育

有限会社佐々木進学教室の関連情報まとめ

有限会社佐々木進学教室を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 有限会社佐々木進学教室

塾講師・家庭教師
【良い点】
業界全体に言えることだが、やはり生徒達が志望校に合格することや、成績向上することは嬉しく、自分のモチベーションにつながる。
決まりきったマニュアルやカリキュラムはないぶん、自分の裁量次第で指導できるのも良い点だと思う。
特にない。
あえて言うなら、少子化の問題で生徒数が少なく、もっと多い生徒達を指導した方が面白みが出ると思う。

塾講師・家庭教師
【良い点】
とくになし。
教育体制は全く整っていません。
こんなに叱るなら教育制度を整えばいいのではと思うほど。
投稿ID ans-2741964 クチコミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 有限会社佐々木進学教室

塾講師・家庭教師

category-examination 面接 有限会社佐々木進学教室

志望理由

どうしてこの会社なのか

約20分の世間話程度で終わる。
趣味や特技のことを伝え、興味を持てば掘り下げられるが、それが合否に関係あるとは思えない。
志望理由やなぜこの会社なのかなどのいわゆる定番問題は問われるが、その他難しいと思われる質問はない。

元気よくハキハキ答えていれば問題ない。
最低限のこと(志望理由など)さえ準備しておけば大丈夫。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(5件) 有限会社佐々木進学教室

有限会社佐々木進学教室の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】とくになし。【気になること・改善したほうがいい点】教育体制は全く整っていません。新卒入社の職員には、例えば電話対応は「インターネットで調べれば載っているから自分で学んで。」で終わりです。社内、社外研修ともに全くなく、スキルのない新卒入社の職員や未経験もしくは経験の浅い職員は大変困ります。私もそうでした。とくに授業は技術がないとできないので、技術がないまま望み、その後上司に叱られる始末。こんなに叱るなら教育制度を整えばいいのではと思うほど。」など、佐々木進学教室の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら佐々木進学教室社員のクチコミで幅広く調べられます。