佐々木進学教室の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
愛媛県今治市
/ 教育

佐々木進学教室の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

塾講師・家庭教師
【良い点】 業界全体に言えることだが、やはり生徒達が志望校に合格することや、成績向上することは嬉しく、自分のモチベーションにつながる。 決まりきったマニュアルやカリキュ... 続きを読む (全190字)
【良い点】
決まりきったマニュアルやカリキュラムはないぶん、自分の裁量次第で指導できるのも良い点だと思う。
特にない。
あえて言うなら、少子化の問題で生徒数が少なく、もっと多い生徒達を指導した方が面白みが出ると思う。

塾講師・家庭教師
【良い点】 自由度が非常に高い。テキストは与えられるが、自分の裁量で働き方・授業のやり方も工夫することができる。塾長の影響力が非常に大きい会社なので、何をするにも塾長と... 続きを読む (全196字)
【良い点】
自由度が非常に高い。テキストは与えられるが、自分の裁量で働き方・授業のやり方も工夫することができる。塾長の影響力が非常に大きい会社なので、何をするにも塾長とのコミュニケーションを良好にしておいたほうがやりやすい。
あまりに自由なので、教育業界全くの初心者ならば、右も左もわからなくて戸惑うことも多いから、自分で模索していかなければならない。

関連情報まとめ / 有限会社佐々木進学教室

佐々木進学教室の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)なら転職会議

「【良い点】自由度が非常に高い。テキストは与えられるが、自分の裁量で働き方・授業のやり方も工夫することができる。塾長の影響力が非常に大きい会社なので、何をするにも塾長との...」など、佐々木進学教室の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら佐々木進学教室社員のクチコミで幅広く調べられます。