佐々木進学教室の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

愛媛県今治市
/ 教育

佐々木進学教室の 評判・社風・社員 のクチコミ

塾講師・家庭教師
【良い点】 業界全体に言えることだが、やはり生徒達が志望校に合格することや、成績向上することは嬉しく、自分のモチベーションにつながる。 決まりきったマニュアルやカリキュ... 続きを読む (全190字)
【良い点】
決まりきったマニュアルやカリキュラムはないぶん、自分の裁量次第で指導できるのも良い点だと思う。
特にない。
あえて言うなら、少子化の問題で生徒数が少なく、もっと多い生徒達を指導した方が面白みが出ると思う。

塾講師・家庭教師
【良い点】 とくになし。 【気になること・改善したほうがいい点】 教育体制は全く整っていません。 新卒入社の職員には、例えば電話対応は「インターネットで調べれば載ってい... 続きを読む (全233字)
【良い点】
とくになし。
教育体制は全く整っていません。
新卒入社の職員には、例えば電話対応は「インターネットで調べれば載っているから自分で学んで。」で終わりです。
社内、社外研修ともに全くなく、スキルのない新卒入社の職員や未経験もしくは経験の浅い職員は大変困ります。私もそうでした。
とくに授業は技術がないとできないので、技術がないまま望み、その後上司に叱られる始末。
こんなに叱るなら教育制度を整えばいいのではと思うほど。
投稿 ID: ans-2741964

塾講師・家庭教師
【良い点】 自由度が非常に高い。テキストは与えられるが、自分の裁量で働き方・授業のやり方も工夫することができる。塾長の影響力が非常に大きい会社なので、何をするにも塾長と... 続きを読む (全196字)
【良い点】
自由度が非常に高い。テキストは与えられるが、自分の裁量で働き方・授業のやり方も工夫することができる。塾長の影響力が非常に大きい会社なので、何をするにも塾長とのコミュニケーションを良好にしておいたほうがやりやすい。
あまりに自由なので、教育業界全くの初心者ならば、右も左もわからなくて戸惑うことも多いから、自分で模索していかなければならない。

関連情報まとめ / 有限会社佐々木進学教室

佐々木進学教室の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】とくになし。【気になること・改善したほうがいい点】教育体制は全く整っていません。新卒入社の職員には、例えば電話対応は「インターネットで調べれば載っているから自...」など、佐々木進学教室の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら佐々木進学教室社員のクチコミで幅広く調べられます。