鹿児島県立加治木工業高等学校の評判/社風/社員のクチコミ

鹿児島県姶良市
/ 教育

鹿児島県立加治木工業高等学校の関連情報まとめ

鹿児島県立加治木工業高等学校の 評判・社風・社員 のクチコミ

鹿児島大学

【良い点】 ワーク・ライフ・バランスが整っている。休暇等は当日でもすぐに取得可能だったので、家族の急病等があったとしても安心して働くことができる。また残業も少なく、余暇... 続きを読む (全190字)
【良い点】
ワーク・ライフ・バランスが整っている。休暇等は当日でもすぐに取得可能だったので、家族の急病等があったとしても安心して働くことができる。また残業も少なく、余暇に自分の好きなことに没頭しやすいのも大きな魅力。
強いてあげるなら、非正規市職員の待遇の低さでしょうか。非正規職員がいないと回らないのに、待遇が良くないように感じられます。
投稿 ID:ans-3289249 クチコミ詳細
鹿児島工業高等専門学校

【良い点】 人数が少ないので、新人でも若手でも大きな仕事を任せてもらえる。裁量権が大きい。上手くいった時の達成感は大きい。 【気になること・改善したほうがいい点】 それ... 続きを読む (全185字)
【良い点】
それなりに大きな仕事を割り振られるので意欲がなければプレッシャーだし、OJTなので指導者が悪いと大変。資料などで調べて自分から学ぼうとする姿勢や積極性がなければ辛いと思う。新人でも即戦力として扱われている。
投稿 ID:ans-3102217 クチコミ詳細
鹿児島県警察学校

【良い点】 人を助けたいという強い気持ちをもった人にはすごくオススメできます。給与も高くはありませんが、安くもないので辞めない限り安泰です。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全190字)
【良い点】
プライベートな時間がほとんどなくなるので、自分の時間も大切にしたいと思っている人には勧められません。地方公務員法の関係でそこまで詳しく記載することはできませんが、刑事課はほとんど休みないみたいです。
投稿 ID:ans-2980844 クチコミ詳細
株式会社昴

教師
【良い点】 定年までいた人がいないといわれる。 会社内の人間関係はそこまで悪くなかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 有休をとることは不可能に近い。 給与は... 続きを読む (全184字)
【良い点】
定年までいた人がいないといわれる。
会社内の人間関係はそこまで悪くなかった。
有休をとることは不可能に近い。
給与は試験を毎年基準点を越えなければ上がらなかった。
若い人にはやりがいが感じられるが
家族を養うことは非常に難しい企業であると感じた。
素直に学校教員を目指した方がいい。
教育学部の生徒には強く言いたい。
投稿 ID:ans-3332135 クチコミ詳細
鹿屋体育大学

【良い点】 学生とコミュニケーションがとれること!若い力をもらって元気になれる! スポーツに特化したことが行える!文化祭が楽しい!全日本級の選手がたくさんいる! 【気に... 続きを読む (全181字)
【良い点】
学生の態度がたまに気になる。駐車禁止のところに毎回車が止まっている。寮生は学内に車で来てはいけないのだが、来る人が多い。注意してもやめる気配が全くないのは残念。
投稿 ID:ans-3038721 クチコミ詳細

鹿児島県立加治木工業高等学校の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

鹿児島県立加治木工業高等学校のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。