航空自衛隊春日基地の評判/社風/社員の口コミ(全14件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

福岡県春日市
団体・連合会・官公庁業界

コウクウジエイタイカスガキチ
福岡県春日市
団体・連合会・官公庁

航空自衛隊春日基地の関連情報まとめ

航空自衛隊春日基地を見た人はこんな企業も見ています

航空自衛隊春日基地の 評判・社風・社員 の口コミ

【良い点】
【良い点】 完璧な教育制度が行われている。たとえるならば学校、実際に何県かに社員専用の学校がありそこに入り、0から教育を受ける、そして基礎的な知識が備わったら各県の会社に戻り、仕事を行う 【気になること・改善したほうがいい点】 基礎的な教育は学校で受ける事が可能だが応用的な、仕事については各会社で学ぶはずが、ふたを開けてみたらほぼ形骸化しており、教える人間によってムラがあり、応用の知識が備わったか証明する試験も形骸化している

【良い点】
さらに食事に関してはただである社宅だと。
【良い点】 社宅がありまた、その費用もただ同然、さらにその社宅は生活に掛かる生活用品も全て揃っているため、必要な出費もない さらに食事に関してはただである社宅だと。 【気になること・改善したほうがいい点】 社宅といっても、基本的には団体行動なため、掃除、食事の時間、ゴミ捨て、その他の雑務は新人か全員がやる、そこまでは普通だが一人になる時間はほぼなく、社宅というよりも学生寮なものである

【良い点】
【良い点】 国防を担っているという責任感。国家公務員で安定してる。給料未払いとかまずない。ボーナスも年2回必ずある。基地内に住んでいれば飯も家賃も光熱費も一切かからない。 【気になること・改善したほうがいい点】 協調性がないと生きていけない。絶対縦社会。全国転勤。基地内で暮らすため集団生活。つまりプライバシーがまったくない。外出するにも部隊長の許可が毎回必要。
投稿ID ans-3200210 口コミ詳細

その他の経営管理系関連職
【良い点】
とても専門性が高いため
はまる人にははまるかも
【良い点】 とても専門性が高いため はまる人にははまるかも また、とてもやりがいはある仕事なため一度はまり結果を継続的に出していれば、若くても中央へ移動できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 人間関係、年功序列と特殊な命令系統のため、たとえ仕事ができようが、できまいが給料や評価にはつながらない。 また、やめる人間も多いため一人でもモチベーションを維持できる人ならいいが、そうでない人なら同じ道へ辿る

【良い点】
【良い点】 都会に有るので利便性の立地は最高です。手当ても付きますし、九州出身者の多い自衛官にしては1番住み良い環境かと思います。 また、空港、新幹線の駅も近く、LCCも有るので単身赴任にはうってつけでしょう。 【気になること・改善したほうがいい点】 人気地であるがゆえに、競争率が非常に高く中々赴任することが難しいですが、滞在可能年数は5年なので、サイクルは早いです。希望を捨てずに任地候補に上げてれば、運が良ければ何とかなるでしょう。特に定年配置を狙う方は早めに調整しましょう。
投稿ID ans-2420084 口コミ詳細

その他の医療サービス関連職
【良い点】
【良い点】 自衛隊は一般的に訓練ばっかりだと思っている人が多いと思いますがどちらかといえば事務作業の方が多く、特に衛生の職域は医療に関しての専門的なことを学びながら仕事を覚えていくので看護師やレントゲン技師になりたいとお考えの方はやりがいを感じると思います。ただし、そこはあくまで自衛隊なので当然厳しい訓練や規則正しい生活を義務付けられ慣れるまでは大変な方もいると思います。

公務員
【良い点】
福利厚生は非常よくて、盆と年明けは1週間以上休みが取れる。
結婚していると、格安で官舎を借りることができる。
【良い点】 福利厚生は非常よくて、盆と年明けは1週間以上休みが取れる。 結婚していると、格安で官舎を借りることができる。 働く場所によっては、課業中に訓練の名目で筋トレや走り込みができて体育会系の人には働きやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 教育のために出勤しなければいけないときもあれば、夜勤明けでも帰れないときもあり、外出も最初の一年間は躾の関係上まともに出れない。 宴会が有れば行きたくなくても強制参加で毎月2回以上あるので若手のときは出費としては痛い。 大学卒業や社会人を経験しているひとにとっては、営内暮らしは制限が多過ぎて割に合わないと感じるかもしれない。

【良い点】
【良い点】 公務員ということもあり給与面については下がることなく一定の割合で上昇していきます。 あと、基地内生活であれば衣食住には困らないところはいいところだと感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 結婚したり、ある条件を満たさない限り寮のようなところで団体生活なので苦手な方には向いていない。 また、職場にもよるが昔の考えの人間がまだいるので、過ごし辛い面がある。

【良い点】
【良い点】 公務員なので給与体系等は安定しているが、転勤等が多くまた、職種によっては僻地等の異動があるため転勤したくない人はあまりお勧めできない。また、数年間は外出等の規制も厳しい場所もありプライベートな空間があまりないので、人付き合いが苦手な人にもお勧めはできない。しかし、歳の近い同期や先輩も多いので仲が良くなれば非常に楽しい一面もある。
投稿ID ans-2097089 口コミ詳細

航空自衛隊春日基地

技能工(加工・溶接)
【良い点】
職種が選べる、仕事できなくても大丈夫。
休みがおおい。勉強できや最高
部隊による。仕事しないやつがいる
仕事をする人としない人の差が激しいのに
給料面は一緒ボーナスも順番
【良い点】 職種が選べる、仕事できなくても大丈夫。 休みがおおい。勉強できや最高 【気になること・改善したほうがいい点】 部隊による。仕事しないやつがいる 仕事をする人としない人の差が激しいのに 給料面は一緒ボーナスも順番 昇任も仕事や勤務評価より試験の点数や体力測定の結果、部隊歴の長さ。仕事するより体力測定や勉強した方が承認できる。やりがいを感じない

航空自衛隊春日基地

セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)
【良い点】
【良い点】 公務員であるため、手当、賞与は充実している。パートナーが転勤を了承しており、自分も転勤が大丈夫であれば、問題はない。 【気になること・改善したほうがいい点】 国家公務員であるため、転勤を避けて通れない。パートナーの反対で転勤したくないのであれば、この仕事を続けることは難しい。単身赴任をすることも出来るが、子供が小さいうちは帯同の移動が基本であり、パートナーも仕事をしているのであれば、辞めさせないといけない。

航空自衛隊春日基地

セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)
【良い点】
公務員という雇用形態から、長く勤めれば収入的には安定する。
最初に職種を選ぶことが出来ない(あくまで希望を伝えるのみ)
【良い点】 公務員という雇用形態から、長く勤めれば収入的には安定する。 地上無線整備員であったが、仕事内容は自分に向いており、知識技術の向上が出来た。 【気になること・改善したほうがいい点】 最初に職種を選ぶことが出来ない(あくまで希望を伝えるのみ) ある程度の階級になると、技術的なことよりも部下隊員のマネジメントに追われてしまい、エンジニア気質な人には物足りない。

航空自衛隊春日基地

技能工(その他)
【良い点】
休みが多く、自分の時間が取りやすい印象です。
また、空曹、空士は仕事内容も簡単で
慣れれば苦労しないような仕事ですが
幹部によなると激務で休みも取りづらいかとも追います。

【良い点】 休みが多く、自分の時間が取りやすい印象です。 また、空曹、空士は仕事内容も簡単で 慣れれば苦労しないような仕事ですが 幹部によなると激務で休みも取りづらいかとも追います。 たくさんの職種があり入隊後にほぼ意思とは関係なく決められるので これがやりたいから自衛隊に...という人はやめたほうがいいと思います。

公務員
自分の能力よって違うけどいい組織と思いますよ。自衛隊にはいろいろな人がいて、昔の考え、怒って済まそうとする人、自分の思い通りにならないと、すぐにキレる人いろいろいますよ。その辺は面倒くさいかもしれませんけど。けど、中には本当にいい人もいます。たまに、勘違いの人もいますけど。けど、そんな人達に負けずに仕事をやっている人達はいっぱいいますけどね。

航空自衛隊春日基地の評判/社風/社員の口コミ(全14件)なら転職会議

「【良い点】社宅がありまた、その費用もただ同然、さらにその社宅は生活に掛かる生活用品も全て揃っているため、必要な出費もないさらに食事に関してはただである社宅だと。【気にな...」など、航空自衛隊春日基地の評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら航空自衛隊春日基地社員の口コミで幅広く調べられます。