1. 退職理由/離職率/転職のきっかけの口コミ

コウクウジエイタイカスガキチ
福岡県春日市
団体・連合会・官公庁

航空自衛隊春日基地の関連情報まとめ

航空自衛隊春日基地を見た人はこんな企業も見ています

航空自衛隊春日基地の 退職理由・離職率・転職のきっかけ の口コミ

セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)
【良い点】
【良い点】 公務員であるため、手当、賞与は充実している。パートナーが転勤を了承しており、自分も転勤が大丈夫であれば、問題はない。 【気になること・改善したほうがいい点】 国家公務員であるため、転勤を避けて通れない。パートナーの反対で転勤したくないのであれば、この仕事を続けることは難しい。単身赴任をすることも出来るが、子供が小さいうちは帯同の移動が基本であり、パートナーも仕事をしているのであれば、辞めさせないといけない。

公務員
【良い点】
福利厚生は非常よくて、盆と年明けは1週間以上休みが取れる。
結婚していると、格安で官舎を借りることができる。
【良い点】 福利厚生は非常よくて、盆と年明けは1週間以上休みが取れる。 結婚していると、格安で官舎を借りることができる。 働く場所によっては、課業中に訓練の名目で筋トレや走り込みができて体育会系の人には働きやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 教育のために出勤しなければいけないときもあれば、夜勤明けでも帰れないときもあり、外出も最初の一年間は躾の関係上まともに出れない。 宴会が有れば行きたくなくても強制参加で毎月2回以上あるので若手のときは出費としては痛い。 大学卒業や社会人を経験しているひとにとっては、営内暮らしは制限が多過ぎて割に合わないと感じるかもしれない。

【良い点】
【良い点】 公務員ということもあり給与面については下がることなく一定の割合で上昇していきます。 あと、基地内生活であれば衣食住には困らないところはいいところだと感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 結婚したり、ある条件を満たさない限り寮のようなところで団体生活なので苦手な方には向いていない。 また、職場にもよるが昔の考えの人間がまだいるので、過ごし辛い面がある。

【良い点】
【良い点】 公務員なので給与体系等は安定しているが、転勤等が多くまた、職種によっては僻地等の異動があるため転勤したくない人はあまりお勧めできない。また、数年間は外出等の規制も厳しい場所もありプライベートな空間があまりないので、人付き合いが苦手な人にもお勧めはできない。しかし、歳の近い同期や先輩も多いので仲が良くなれば非常に楽しい一面もある。
投稿ID ans-2097089 口コミ詳細

航空自衛隊春日基地の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全4件)なら転職会議

「【良い点】福利厚生は非常よくて、盆と年明けは1週間以上休みが取れる。結婚していると、格安で官舎を借りることができる。働く場所によっては、課業中に訓練の名目で筋トレや走り...」など、航空自衛隊春日基地の退職理由/離職率/転職のきっかけの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら航空自衛隊春日基地社員の口コミで幅広く調べられます。