諸家保険企画の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)

鳥取県鳥取市
/ 生命保険・損害保険

諸家保険企画の 評判・社風・社員 のクチコミ

その他の金融関連職
【良い点】 基本は既存顧客の保険更新がメイン業務のため、自分で時間を有効活用する事が出来ます。その為、比較的自由な営業活動ができます。 また、勤務中でも許可を取れば私用... 続きを読む (全245字)
【良い点】
また、勤務中でも許可を取れば私用を済ませることも出来ます。
1番大変なのは事故が発生した場合、夜間でも対応しないといけない時があります。
また、全てを任されているので上手く時間を使えれば問題ないですが、アポの時間に事故が発生したりし、アポ先に予定変更の連絡をしないといけない時がありお客様に叱責される事があります。

その他の金融関連職
【良い点】 保険営業なので、日中は自由に動けます。また、歩合給ではなく年俸制なので、自分の成績が悪くても、給料が変わらないので安定して生活は出来ると思います。 【気にな... 続きを読む (全181字)
【良い点】
年間休日が少ない。夜間や休日にもお客様から連絡があれば、動かないといけない。
常に新しいお客様を探し続けていかないといけないので、年々、仕事が忙しくなってきます。

関連情報まとめ / 有限会社諸家保険企画

諸家保険企画の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「【良い点】保険営業なので、日中は自由に動けます。また、歩合給ではなく年俸制なので、自分の成績が悪くても、給料が変わらないので安定して生活は出来ると思います。【気になるこ...」など、諸家保険企画の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら諸家保険企画社員のクチコミで幅広く調べられます。