日置市伊集院総合体育館の転職/採用/求人のクチコミ

ヒオキシイジユウインソウゴウタイイクカン
鹿児島県日置市
レジャー・アミューズメント・フィットネス
株式会社西川海陸輸送

【印象に残った質問1】 野球してますか 【印象に残った質問2】 やりたいことはありますか 【面接の概要】 いくつかグループ会社なので部門が分かれています。希望の... 続きを読む (全207字)
野球してますか

やりたいことはありますか

いくつかグループ会社なので部門が分かれています。希望の部門によってそこの責任者や役職者のかたとの面談になります。社長面談はわたしの時はありませんでした。また優しい方々との面談でしたので普段の日常会話みたいな感じであまり緊張せず素の自分が出しやすいです。少しつっこんだ質問をしてもいいかもしれませんね。
株式会社大丸プランニング

インストラクター
【良い点】 インストラクター資格さえ所持していれば、スタジオ経営の金銭面以外の点ですべて任せて貰える点。チャレンジ精神があり、かつその内容が店の意向に沿えばどんどん活躍... 続きを読む (全388字)
【良い点】
インストラクター資格さえ所持していれば、スタジオ経営の金銭面以外の点ですべて任せて貰える点。チャレンジ精神があり、かつその内容が店の意向に沿えばどんどん活躍させてもらえます。
人員不足が目立ち、シフトは残業込みで作成されます。正社員雇用でワークライフバランスを保つのは無理です。(ただし、子持ちですとだいぶ免除されます)見込み残業時間が50時間ですので、休日の出勤も当然あります。また、スタッフやインストラクターが体調不良等でこけてしまった場合は、社員が出社します。立ち上げから関わりましたが、予約システムに相当の不備があってもシステム会社を変更しない方針には驚きました。顧客や働くスタッフの苦労よりも上層部の利益しか目が行き届かない点にがっかりしてしまい、退職しました。今後、資金がたまり、改善されることを祈っております。
長島開発株式会社

社員クラス 販売・接客・ホールサービス
【気になること・改善したほうがいい点】 全体的に鹿児島の地場産業という年収 転職しスキルアップを計り昇給しましたが、やはり地場産業の女性社員は給料が厳しいですね 無駄... 続きを読む (全228字)
全体的に鹿児島の地場産業という年収

無駄なサービス残業が暗黙のルールとなっており勤務時間後1時間タダ働きは当たり前、しない人には文句陰口もあり好ましい社風ではありません
また忙しい場合はサービス残業が2時間以上も当然あります

それに気付けたのも良い会社に転職したからですが
残業費を払うかサービス残業をなくすのは如何でしょうか
株式会社モリナガ

アミューズメント関連職
【良い点】 本部・店長・管理職・一般社員・アルバイトといろんな立場の人が働いているが、あまり壁を感じず仲が良い。 【気になること・改善したほうがいい点】 早番・中番・遅... 続きを読む (全211字)
【良い点】
早番・中番・遅番と3種類のシフト勤務があるが、遅番時には営業時間前の朝に手当て無しのサービスで出勤をしなければならない伝統があり、体調を崩して働いている社員が多数。
パチンコ業界がこれから先、不透明で人材難な状況もあるためそういった職場環境の改善の必要があると考える。

関連情報まとめ / 日置市伊集院総合体育館

日置市伊集院総合体育館の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

日置市伊集院総合体育館の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日置市伊集院総合体育館社員のクチコミで幅広く調べられます