ハイマート産業の転職/採用/求人のクチコミ

株式会社ハイマート産業の関連情報まとめ

日創プロニティ株式会社

課長クラス
その他の事務関連職
【良い点】 年長者は、かなり人当たりが良いので良いのではないかと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 若年層が好き・嫌いが激しい為に、付き合いずらいのが有る。... 続きを読む (全206字)
【良い点】
年長者は、かなり人当たりが良いので良いのではないかと思う。
若年層が好き・嫌いが激しい為に、付き合いずらいのが有る。
グループができているので、それに属していないとほぼ、無視の状態になるし
意見を聞かないし、意見が通らないと喧嘩を仕掛けてくる。最悪な作業環境にある。上司も一緒になり文句を言ってくるので上の上司へ報告すればわからないようにうやもやにしてしまう。
投稿 ID:ans-2926299 クチコミ詳細
空調技研工業株式会社

【良い点】 皆さん仕事熱心で雰囲気が良い。活気も感じられやる気が感じられる。就業規則に忠実で、適正に仕事が進められている。自社に対する誇りも感じられる。今後もこの企業で... 続きを読む (全185字)
【良い点】
皆さん仕事熱心で雰囲気が良い。活気も感じられやる気が感じられる。就業規則に忠実で、適正に仕事が進められている。自社に対する誇りも感じられる。今後もこの企業で働くつもりです。
もう少し、気軽に休暇が取れるともっと良い。時節柄、最近は時間外労働について、非常に厳しい。場合によっては残業をしたい時もあるので許可してほしい。
投稿 ID:ans-2591089 クチコミ詳細
アスカコーポレーション株式会社

【良い点】 研修はテレビ電話で行います。本社の福岡と支社の大阪・東京の3つを繋ぎます。5日間みっちり勉強します。 【気になること・改善したほうがいい点】 テレビ電話の研... 続きを読む (全205字)
【良い点】
テレビ電話の研修の後は、各店舗に新商品情報がファックスで送られてくるのでほぼ自主的に勉強するしかありませんでした。幸い自分の店舗では独自の勉強会がありましたが、していないところもあり販売員の知識に差が感じられたので定期的に会社全体の研修は必要かと思います。
投稿 ID:ans-3294226 クチコミ詳細
KMアルミニウム株式会社

【良い点】 残業がわりと少ない所はいいと思う。周辺の人達もいい人達だったので、人間関係のストレスはほぼ皆無だった。 【気になること・改善したほうがいい点】 最初はポジシ... 続きを読む (全176字)
【良い点】
最初はポジションが上がる可能性もあり、契約も無期雇用との事だったが、状況が変わって3年で契約が終わってしまった。状況が変わるのはしょうがないにしても、契約が切れるというのは早めに言って欲しかった。
投稿 ID:ans-2793991 クチコミ詳細
株式会社日本ホットライフ

20代前半 主任クラス 個人営業
【良い点】 歩合制なのでやればやるほど月収年収は上がります。月間の成績を上げれば上げるほど歩合率も上がり非常にこう月収になります。頑張れば月100万い行く人も居ました。... 続きを読む (全200字)
【良い点】
歩合制なのでやればやるほど月収年収は上がります。月間の成績を上げれば上げるほど歩合率も上がり非常にこう月収になります。頑張れば月100万い行く人も居ました。そこそこの成績でも平均年収は上回るくらいの歩合はあったと思います。
太陽光やオール電化に特化していたので時代の流れによっては売り上げは落ちて行くと思います。なので将来的に不安を感じる事も多い。
投稿 ID:ans-3245357 クチコミ詳細

株式会社ハイマート産業の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ハイマート産業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならハイマート産業社員のクチコミで幅広く調べられます