マルエ物産の転職・採用情報・社員口コミ

マルエブツサン
福岡県福岡市中央区
専門商社

マルエ物産株式会社の関連情報まとめ

マルエ物産株式会社を見た人はこんな企業も見ています

株式会社ふくや

【良い点】
【良い点】 正社員ならばボーナスは3ヶ月×2回なので会社の規模を考えるとかなり貰える方だと思う。それ以外にも9月には業績賞与がもらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 ボーナスは多いが、基本給が少ないためプラスマイナスぜろ。年間6ヶ月もらえてやっと他の会社と並ぶとぐらいだと思う。 評価制度に関しては不透明であり、結果を残さなくても上に気に入られれば昇進する
株式会社森野

営業アシスタント
【良い点】
【良い点】 育児休暇や時短勤務の制度も整ってるので女性も長く勤めやすい環境にあると思います。現在、育児休暇をとられている方も数名います。仕事内容は多く覚えることはたくさんありますが、教育制度も整っており、分からないことがあれば聞きやすい環境であると感じます。また、オンとオフがはっきりしておりプライベートの時間もしっかりと取ることが出来ます。
株式会社南陽

【良い点】
【良い点】 大きな額の商品が元となるので数年に一度の取引となるため、顧客と長い時間をかけた信頼関係が必要になります。競合他社、競合メーカーとの数年を掛けた奪い合いになるので。買い替え時期になると気が抜けない営業努力が達成感として返ってくるでしょうね。 【気になること・改善したほうがいい点】 個人経営みたいな土建業が顧客なので、理不尽な要求など非常識な事を要求される事も多々有ります。
九州エア・ウォーター株式会社

【良い点】
【良い点】 高圧ガスは製造業等において一定数の需要があり、それが無くなることは万に1つもないのではないか。 【気になること・改善したほうがいい点】 国内市場は飽和状態である為に、いかに海外に向けて方針を変えていくかという点。顧客の業者が第二次産業に偏っている為、景気の動向を受けやすいところは見受けられる。国内の数少ない顧客を奪い合っても、底がしれていると考えてしまう。
株式会社Q-mast

【良い点】
【良い点】 福利厚生や社内制度は素晴らしいと思います。特に有給取得や定時退社日など、プライベートを充実させるには充分な時間がありました。 長期休暇もしっかりとあり、家族との時間を充分取ることが可能でした。 残業は仕事の量にもよりますが、ほとんどが定時退社が可能で、サービス残業も無しでした。
投稿ID ans-3203746 口コミ詳細

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) マルエ物産株式会社

マルエ物産株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

マルエ物産の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならマルエ物産社員の口コミで幅広く調べられます