社会福祉法人福祉広医会の評判/社風/社員のクチコミ

広島県広島市中区

社会福祉法人福祉広医会の 評判・社風・社員 のクチコミ

社会福祉法人三篠会

保育士
【良い点】 きちんと話を聞いてくれて転職させて頂いた。会社目線だけでなく、個人の幸せを考えて、将来を考えてくれたのは有り難いと思った。本当はここで続けたい想いがあったの... 続きを読む (全203字)
【良い点】
きちんと話を聞いてくれて転職させて頂いた。会社目線だけでなく、個人の幸せを考えて、将来を考えてくれたのは有り難いと思った。本当はここで続けたい想いがあったので、部署に掛け合ってもらい、残してもらえると一番良かったと思う。
ここでスキルアップをしていきたかったので、資格取得に関して、企業側が一貫性をもって現職に残れるように配慮していかない事は残念に思う。
社会福祉法人三原のぞみの会

その他の福祉関連職
【良い点】 介護職ということもあり女性が多く働いている。基本的には残業もなく、事前に書類で申請していればノー残業で就業が可能。産休・育休・子の看護休暇・有給取得もかなり... 続きを読む (全191字)
【良い点】
介護職ということもあり女性が多く働いている。基本的には残業もなく、事前に書類で申請していればノー残業で就業が可能。産休・育休・子の看護休暇・有給取得もかなり積極的に取れる。結婚・出産後も長く働く事が可能で、共働きであればかなりの世帯収入を見込める。
異性の介助を求められることもあるので、今のご時世、完全に同性介助に移行するべき。
中国芸南学園

その他の福祉関連職
福利厚生も整っていて、とても働きやすい職場です。結婚、出産をされた方々も復帰され長く勤められる環境です。仕事内容も変化に富んでおり、月日の流れが早く感じます。社員数も徐々に増員されこれからの事業展開も発展されると思います。
投稿 ID: ans-2038878
株式会社さくら介護グループ

【良い点】 納会 給与以外に福利厚生が殆ど無いというシンプルさ、いさぎよさ。 【気になること・改善したほうがいい点】 納会以外、福利厚生と行った福利厚生が無い。企業の規... 続きを読む (全182字)
【良い点】
納会以外、福利厚生と行った福利厚生が無い。企業の規模、売上、利益率からしてそれなりに儲かっていると思うが、社員に還元されることはまず無い。最近まで通勤時の駐車場も自腹だった人がいるようだ。東京と広島に本社があるが、その双方で何か違いがあるのかも。
社会福祉法人白寿会

介護福祉士
【良い点】  時期的には、施設増設の方向に向いてきていると、思われます、新施設建築のためにある程度の余剰金を積み立てておられることにより、新施設への投資を行える状態があ... 続きを読む (全215字)
【良い点】
 時期的には、施設増設の方向に向いてきていると、思われます、新施設建築のためにある程度の余剰金を積み立てておられることにより、新施設への投資を行える状態があると思われます。
 上記の戦略によって、給与水準は上がらず、職員の昇給に関しても他法人よりも極端に少なくなっているのが現状。
 人材をすり変えることがすぐに可能と思っているので、転勤断るすべはない状態に置かれている施設です

関連情報まとめ / 社会福祉法人福祉広医会

社会福祉法人福祉広医会の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

社会福祉法人福祉広医会のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。