社会福祉法人福祉広医会の面接/試験/選考情報

フクシヒロイカイ
広島県広島市中区
医療・福祉・介護

社会福祉法人福祉広医会の関連情報まとめ

社会福祉法人福祉広医会を見た人はこんな企業も見ています

社会福祉法人福祉広医会の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社松並木

保育士
どこをみてこの園を選んだか

ここの保育園の印象はどうか

【印象に残った質問1】 どこをみてこの園を選んだか 【印象に残った質問2】 ここの保育園の印象はどうか 【面接の概要】 園長との面談を行いました。かっちりとした面接ではなく、一対一で話し合う感じでした。また、園見学や説明等も行ってもらえました。面接の結果を曖昧に伝えられたため、受かっているのかどうか分かりませんでしたが、何度か確認をとると、正式に伝えてもらえました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自分の保育観や、意欲を話し合う際にしっかり伝えると良いと思います。子どもにとって最善なのはどういうことか、を、1番に考えた保育を行っている保育園です。
社会福祉法人三原のぞみの会

その他の福祉関連職
給料は安いですが大丈夫ですか

特になし

【印象に残った質問1】 給料は安いですが大丈夫ですか 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 各部門のトップと理事が同席しての面接。質問してくる人はほぼ限られており、他の人はその場にいてるだけの印象。志望動機を理路整然と述べることが出来、聞かれた質問に答えることが出来ればほぼ受かる。 【面接を受ける方へのアドバイス】 昔ながらの法人なので、言葉遣いは他の会社以上に丁寧にしておけば好印象となる。福祉なので面接官のレベルも低いので、民間を受けている人からすると生ぬるい。

社会福祉法人福祉広医会の面接/試験/選考情報なら転職会議

社会福祉法人福祉広医会のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。