淡陽信用金庫の転職・採用情報・社員口コミ

その他(金融/保険系)業界

淡陽信用金庫
タンヨウシンヨウキンコ
兵庫県加古川市
その他(金融/保険系)

淡陽信用金庫の関連情報まとめ

淡陽信用金庫を見た人はこんな企業も見ています

兵庫県信用保証協会

兵庫県信用保証協会

その他の事務関連職
【良い点】
女性社員はかなり多く、産休育休は取りやすそうに思えました
また、有給休暇も比較的とりやすそうな環境ではありました
少ないですが、女性管理職のかたもいらっしゃいました
【良い点】 女性社員はかなり多く、産休育休は取りやすそうに思えました また、有給休暇も比較的とりやすそうな環境ではありました 少ないですが、女性管理職のかたもいらっしゃいました 【気になること・改善したほうがいい点】 女性でも転居を伴う転勤か多々あり、金融機関という、性質上仕方のないことかもしれませんが、子供がいる、社員には、辛いだろうことが、予想されます
兵庫県信用農業協同組合連合会

兵庫県信用農業協同組合連合会

【良い点】
【良い点】 出産の際は休みがとれます。また、育児休職制度があり、最近は取得している人も多くなっています。 【気になること・改善したほうがいい点】 育児休職取得後に子供が3歳になるまで短時間勤務をする制度はありますが、取得することは難しいです。取得しても残業をさせられることがよくあります。また急な休みなどは働く部署によってはとりにくい場合が多くあります。
中兵庫信用金庫

中兵庫信用金庫

【良い点】
仕事に、とても打ち込める。
仕事に、生きたい人には、とても向いていると思う。
【良い点】 仕事に、とても打ち込める。 仕事に、生きたい人には、とても向いていると思う。 職場の人間といる時間も長く、連帯感が芽生えやすく、非常に、プライベートでもべったりと仲がいい。 【気になること・改善したほうがいい点】 土曜の出勤(出勤扱いではない)、ボランティアが多い、地域行事に参加しなければならないなど理解できない部分が多かった。表面の内容のみにとらわれてはならない。
但陽信用金庫

但陽信用金庫

【良い点】
地域貢献に寄与できる。地元に腰を据えて働ける。
【良い点】 地域貢献に寄与できる。地元に腰を据えて働ける。 【気になること・改善したほうがいい点】 金融機関という言葉に囚われて安定しているなどもはや昔の話である。メガバンクや地方銀行と比べ金利が圧倒的に高い。また、営業担当の負担が大きく営業が出来ない職員は内勤や本部へ移りのほほんと仕事している。あまりにも待遇の差が激しすぎて近年、離職者が多いのが目立つ。
兵庫信用金庫

兵庫信用金庫

【良い点】
【良い点】 近年、女性が管理職になる場合もあり、キャリアを伸ばしていく環境はあると思う。実際に営業で女性職員が活躍していることもあり、本人の意志が強ければキャリアアップも可能ではないかと思う。 産休や育児休暇をとる職員も多く、その後現場に復帰し、活躍されている方もいるため、結婚後も働いていく環境にあるのではないかと感じた。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 淡陽信用金庫

淡陽信用金庫の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

淡陽信用金庫の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら淡陽信用金庫社員の口コミで幅広く調べられます