淡陽信用金庫の評判/社風/社員の口コミ

その他(金融/保険系)業界

淡陽信用金庫
タンヨウシンヨウキンコ
兵庫県加古川市
その他(金融/保険系)

淡陽信用金庫の関連情報まとめ

淡陽信用金庫を見た人はこんな企業も見ています

淡陽信用金庫の 評判・社風・社員 の口コミ

兵庫県信用保証協会

兵庫県信用保証協会

その他の事務関連職
【良い点】
女性社員はかなり多く、産休育休は取りやすそうに思えました
また、有給休暇も比較的とりやすそうな環境ではありました
少ないですが、女性管理職のかたもいらっしゃいました
【良い点】 女性社員はかなり多く、産休育休は取りやすそうに思えました また、有給休暇も比較的とりやすそうな環境ではありました 少ないですが、女性管理職のかたもいらっしゃいました 【気になること・改善したほうがいい点】 女性でも転居を伴う転勤か多々あり、金融機関という、性質上仕方のないことかもしれませんが、子供がいる、社員には、辛いだろうことが、予想されます
兵庫県信用農業協同組合連合会

兵庫県信用農業協同組合連合会

【良い点】
【良い点】 出産の際は休みがとれます。また、育児休職制度があり、最近は取得している人も多くなっています。 【気になること・改善したほうがいい点】 育児休職取得後に子供が3歳になるまで短時間勤務をする制度はありますが、取得することは難しいです。取得しても残業をさせられることがよくあります。また急な休みなどは働く部署によってはとりにくい場合が多くあります。
中兵庫信用金庫

中兵庫信用金庫

【良い点】
仕事に、とても打ち込める。
仕事に、生きたい人には、とても向いていると思う。
【良い点】 仕事に、とても打ち込める。 仕事に、生きたい人には、とても向いていると思う。 職場の人間といる時間も長く、連帯感が芽生えやすく、非常に、プライベートでもべったりと仲がいい。 【気になること・改善したほうがいい点】 土曜の出勤(出勤扱いではない)、ボランティアが多い、地域行事に参加しなければならないなど理解できない部分が多かった。表面の内容のみにとらわれてはならない。
但陽信用金庫

但陽信用金庫

【良い点】
改善の余地は多くあります。
【良い点】 ワークライフバランスは良い方だと思います。ただ、ボランティア活動がかなり多く土日が潰れることが多々あります。金庫行事や総会、ボランティア等すべてを含めると一年のうち7日〜10日は土日が潰れます。それが苦にならない職員は楽しめると思いますが大半の人が苦と感じています。また、毎年1月3日に年賀式があり、正月も生野へ行かなければなりません。 【気になること・改善したほうがいい点】 改善の余地は多くあります。 昔ながらの社風ですので土日返上のボランティア活動や金庫行事は覚悟しなければなりません。女性は育児を理由にボランティアを休むことができますが男性は参加して当たり前。参加しなければ冷たい目で見られます。
兵庫信用金庫

兵庫信用金庫

【良い点】
支店によって、当たり外れはあると思います。
ただ人を罵倒するのが趣味のような上司は少なからずいました。
【良い点】 支店によって、当たり外れはあると思います。 面倒見のいい上司に当たれば、とても働きやすい環境だと感じました。 ただ、負けず嫌いで精神的に強い人は上手くやっていけるのではないでしょうか。 【気になること・改善したほうがいい点】 ただ人を罵倒するのが趣味のような上司は少なからずいました。 そのようなパワハラするような人が数字だけで上は判断し、お咎めもないような環境は改善すべきじゃないでしょうか。

淡陽信用金庫の評判/社風/社員の口コミなら転職会議

淡陽信用金庫のの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。