淡陽信用金庫の評判/社風/社員のクチコミ

兵庫県加古川市
/ その他(金融/保険系)

淡陽信用金庫の 評判・社風・社員 のクチコミ

兵庫県信用農業協同組合連合会

【良い点】 お客様のためになる仕事であるため、やりがいはあります。文系の営業職の仕事は形に残らない仕事が多いかと思いますが、内容によっては形に残る場合もありますので、や... 続きを読む (全190字)
【良い点】
お客様のためになる仕事であるため、やりがいはあります。文系の営業職の仕事は形に残らない仕事が多いかと思いますが、内容によっては形に残る場合もありますので、やりがいは感じられる場面は多々あります。
数字に対してシビアなため、ストレスに感じることが多い。そのため、ストレスに強い方でない場合は、辛いと感じる部署も多いかもしれません。
但陽信用金庫

【良い点】 福利厚生が充実している。独身男性は強制的に寮となるので他店の先輩との交流により社会人としてのマナーを学ぶことができる。 残業は経費削減の元かなり少ないと考え... 続きを読む (全225字)
【良い点】
残業は経費削減の元かなり少ないと考える。女性は事務員がほとんどであり残業はない。
厳しい環境にある業界のため数字目標は多項目で膨大である。特に重要である融資項目については競合激しく伸び悩んでいると感じる。若手職員の離職も多く地域金融機関で働く志がない場合やりがいを見つけにくい。
兵庫県信用保証協会

その他の事務関連職
【良い点】 女性社員はかなり多く、産休育休は取りやすそうに思えました また、有給休暇も比較的とりやすそうな環境ではありました 少ないですが、女性管理職のかたもいらっしゃ... 続きを読む (全179字)
【良い点】
女性社員はかなり多く、産休育休は取りやすそうに思えました
また、有給休暇も比較的とりやすそうな環境ではありました
少ないですが、女性管理職のかたもいらっしゃいました
女性でも転居を伴う転勤か多々あり、金融機関という、性質上仕方のないことかもしれませんが、子供がいる、社員には、辛いだろうことが、予想されます
株式会社近畿保証サービス

【良い点】 基本的に評価制度は社内営業がすべてだと思っていい。同族経営なので役員や社長に気に入られることが大切だと思う。気に入られれば、いい待遇が受けられると思うよ。基... 続きを読む (全182字)
【良い点】
基本的に評価制度は社内営業がすべてだと思っていい。同族経営なので役員や社長に気に入られることが大切だと思う。気に入られれば、いい待遇が受けられると思うよ。基本的に休みとかはかなりしっかりしてるからね。
強いて言うなら、外部から人を呼びすぎな気がする。もっと自社で育てるのを大事にすればいいと思う。あとは自分次第。
中兵庫信用金庫

【良い点】 仕事に、とても打ち込める。 仕事に、生きたい人には、とても向いていると思う。 職場の人間といる時間も長く、連帯感が芽生えやすく、非常に、プライベートでもべっ... 続きを読む (全190字)
【良い点】
仕事に、とても打ち込める。
仕事に、生きたい人には、とても向いていると思う。
職場の人間といる時間も長く、連帯感が芽生えやすく、非常に、プライベートでもべったりと仲がいい。
土曜の出勤(出勤扱いではない)、ボランティアが多い、地域行事に参加しなければならないなど理解できない部分が多かった。表面の内容のみにとらわれてはならない。

関連情報まとめ / 淡陽信用金庫

淡陽信用金庫の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

淡陽信用金庫のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。