淡陽信用金庫の面接/試験/選考情報

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
兵庫県加古川市
/ その他(金融/保険系)

淡陽信用金庫の関連情報まとめ

淡陽信用金庫の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

中兵庫信用金庫

【印象に残った質問1】 志望動機 【印象に残った質問2】 自己PR 【面接の概要】 二~三人の集団面接であり、三回行われた。 試験官も人事部職員、人事部課長、部... 続きを読む (全220字)
志望動機

自己PR

二~三人の集団面接であり、三回行われた。
試験官も人事部職員、人事部課長、部長、専務理事等回数を重ねるごとに上役席が出てきた。
面接の雰囲気は和やかであり、かなり話しやすい雰囲気であった。質問もしやすかったので緊張しないこと。

マニュアルにあるような通り一辺倒の質問なのでしっかりと文章を考え面接に臨むことです。
投稿 ID:ans-2528054 クチコミ詳細
但陽信用金庫

内勤営業
【印象に残った質問1】 なぜこの仕事? 【印象に残った質問2】 どうなりたいか 【面接の概要】 基本的なことを聞かれる。 学生時代がんばったことや志望動機など ... 続きを読む (全205字)
なぜこの仕事?

どうなりたいか

基本的なことを聞かれる。
学生時代がんばったことや志望動機など
人間性を見てくれるのでありのまま伝える方がいい。
飾らず面接を受けるべき。
中身を見てくれる面接。
自分が入社してからやりたいことをしっかり明確化して言葉で伝えれる準備をしましょう。
後悔だけはしないように。
投稿 ID:ans-3205736 クチコミ詳細
株式会社近畿保証サービス

【印象に残った質問1】 とりあえず良いことしか並べて言ってきますので鵜呑みにしないことをすすめます。 【印象に残った質問2】 とりあえず過去の職歴は聞かれますが重... 続きを読む (全274字)

とりあえず過去の職歴は聞かれますが重視していません。

筆記試験。
一応筆記試験はありますが何点であろうが関係ありません。
面接はどこでも聞くフレーズばかりなので特に構える必要はありません。
求人がきても面接のさえ来る人が少なく、入社してもすぐに辞めていく方ばかりて人員不足の為、とりあえず受ければ誰でも受かる会社です。よほど問題のある言動さえしなければ合格します。
投稿 ID:ans-3321627 クチコミ詳細

淡陽信用金庫の面接/試験/選考情報なら転職会議

淡陽信用金庫のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。