淡陽信用金庫の面接/試験/選考情報

その他(金融/保険系)業界

淡陽信用金庫
タンヨウシンヨウキンコ
兵庫県加古川市
その他(金融/保険系)

淡陽信用金庫の関連情報まとめ

淡陽信用金庫を見た人はこんな企業も見ています

淡陽信用金庫の 面接・試験・選考情報 の口コミ

中兵庫信用金庫

中兵庫信用金庫

志望動機

自己PR

二~三人の集団面接であり、三回行われた。

【印象に残った質問1】 志望動機 【印象に残った質問2】 自己PR 【面接の概要】 二~三人の集団面接であり、三回行われた。 試験官も人事部職員、人事部課長、部長、専務理事等回数を重ねるごとに上役席が出てきた。 面接の雰囲気は和やかであり、かなり話しやすい雰囲気であった。質問もしやすかったので緊張しないこと。 【面接を受ける方へのアドバイス】 マニュアルにあるような通り一辺倒の質問なのでしっかりと文章を考え面接に臨むことです。
但陽信用金庫

但陽信用金庫

学生時代に頑張ったこと

高校時代の部活のこと

志望動機は聞かれませんでした。
【印象に残った質問1】 学生時代に頑張ったこと 【印象に残った質問2】 高校時代の部活のこと 【面接の概要】 志望動機は聞かれませんでした。 面接で志望動機を聞いても差別化を図らないということだそうです。 学生時代頑張ったことを深く深く掘り下げられます。十分に対策を練りましょう。 【面接を受ける方へのアドバイス】 とにかく学生時代に頑張ったことを、しっかりと応えられるようにしましょう。 また、エピソードから自分がどのように人と関わり、どのように問題を解決したのかを具体的に応えられるようにしましょう。
兵庫信用金庫

兵庫信用金庫

学生時代最もがんばったことは何ですか?

他社状況についておしえてください

【印象に残った質問1】 学生時代最もがんばったことは何ですか? 【印象に残った質問2】 他社状況についておしえてください 【面接の概要】 人事の方は本当に良い人です。一次面接はグループディスカッションでしたが、何か発言すれば通るぐらい通過率は良かったです。面接の前にwebテは玉手箱なので楽勝です。最終面接は少し緊張感があります。 【面接を受ける方へのアドバイス】 人事の方は良い人ですが、人事の方と働けるとは限りません。しっかり自分の進路選びは慎重に行いましょう。

淡陽信用金庫の面接/試験/選考情報なら転職会議

淡陽信用金庫のの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。