淡陽信用金庫の転職/採用/求人のクチコミ

1. 淡陽信用金庫の転職/採用/求人
兵庫県加古川市
/ その他(金融/保険系)
会社概要をもっと詳しく

淡陽信用金庫
タンヨウシンヨウキンコ
兵庫県加古川市
その他(金融/保険系)
兵庫県信用農業協同組合連合会

新規事業・事業開発
【良い点】 人格が魅力的だったり、仕事ぶりが良かったり、知識が豊富だったりと何かしらで尊敬できる人が全体の2割くらいはいる。 社員全体に占める若手の割合が高く、若手間で... 続きを読む (全260字)
【良い点】
社員全体に占める若手の割合が高く、若手間では互いを助け合う空気がある。
管理職には、ややコミュニケーションの取りにくい人が多い印象。セクハラはほとんど聞かないが、パワハラまがいのことはいくつかの部署で起こっており、管理職としての資質が疑われる人もちらほらいる。そして、そういう人材を降格させたり、懲罰人事を与えたりする仕組みが十分に整っていないのは問題。
但陽信用金庫

【良い点】 福利厚生が充実している。独身男性は強制的に寮となるので他店の先輩との交流により社会人としてのマナーを学ぶことができる。 残業は経費削減の元かなり少ないと考え... 続きを読む (全225字)
【良い点】
残業は経費削減の元かなり少ないと考える。女性は事務員がほとんどであり残業はない。
厳しい環境にある業界のため数字目標は多項目で膨大である。特に重要である融資項目については競合激しく伸び悩んでいると感じる。若手職員の離職も多く地域金融機関で働く志がない場合やりがいを見つけにくい。
兵庫県信用保証協会

その他の事務関連職
【良い点】 女性社員はかなり多く、産休育休は取りやすそうに思えました また、有給休暇も比較的とりやすそうな環境ではありました 少ないですが、女性管理職のかたもいらっしゃ... 続きを読む (全179字)
【良い点】
女性社員はかなり多く、産休育休は取りやすそうに思えました
また、有給休暇も比較的とりやすそうな環境ではありました
少ないですが、女性管理職のかたもいらっしゃいました
女性でも転居を伴う転勤か多々あり、金融機関という、性質上仕方のないことかもしれませんが、子供がいる、社員には、辛いだろうことが、予想されます
株式会社近畿保証サービス

【良い点】 基本的に評価制度は社内営業がすべてだと思っていい。同族経営なので役員や社長に気に入られることが大切だと思う。気に入られれば、いい待遇が受けられると思うよ。基... 続きを読む (全182字)
【良い点】
基本的に評価制度は社内営業がすべてだと思っていい。同族経営なので役員や社長に気に入られることが大切だと思う。気に入られれば、いい待遇が受けられると思うよ。基本的に休みとかはかなりしっかりしてるからね。
強いて言うなら、外部から人を呼びすぎな気がする。もっと自社で育てるのを大事にすればいいと思う。あとは自分次第。
兵庫信用金庫

【良い点】 テレビを用いた研修などを取り入れており、タイムリーな内容については常に更新されるような配慮が行われている。 【気になること・改善したほうがいい点】 資格を... 続きを読む (全239字)
【良い点】

資格を能動的に取得しようとする人を支える制度作りにするべき。
現行のシステムは勉強しない、出来ない人を半強制的にさせる為のシステムであり、前向きな人ほど苦しむ制度となっている。
しかも資格取得に対するリターンは小さく、少しのキャッシュバック程度であり、個々人が前向きに資格取得に取り組めるようなシステムに変更すべき。

関連情報まとめ / 淡陽信用金庫

淡陽信用金庫の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

淡陽信用金庫の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら淡陽信用金庫社員のクチコミで幅広く調べられます