土井製作所の転職・採用情報・社員口コミ(全22件)

1. 株式会社土井製作所

東京都江東区
総合電機業界

ドイセイサクシヨ
東京都江東区
総合電機

株式会社土井製作所の関連情報まとめ

株式会社土井製作所を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社土井製作所

CAD(機械)
【良い点】

【良い点】 案件によっては残業等ありましたが、基本的にはあまり残業もなく自分の趣味に時間を使えました。 残業も推奨していないので効率良く業務をこなしていれば特に問題はないと思います。 自ら学ぶ姿勢でいれば先輩方々も協力していただけるので良い環境だと思います 【気になること・改善したほうがいい点】 気になるところ、改善した方がいい点については特段ありませんでした。

【良い点】
【良い点】 ある程度の特に営業をしなくても勝手に売れる商品がありその製品を売る部署にいればあまり売上に困らない、個人の営業成績はあまり関係なく部署毎の成績のみなので自分が駄目でも同じ部署にできる人がいれば問題ない 【気になること・改善したほうがいい点】 新しい製品を色々海外から探してくるがほとんどものにならず無駄金を使っていた、昔は自社工場で色々作っていたらしいが、今はほとんど製作していない、少し原点にかえり製作所の名前の通りの仕事をすればまともになるのでは?

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社土井製作所

株式会社土井製作所

生産管理・品質管理(機械)

【良い点】
【良い点】 評価に関しては社長の独断です、いかに仕事が出来ようが社長に気に入られなきゃ昇給も昇格も無し、ただ 昇格しても給料が上がる訳でもないのであんまり関係ない様な気もしますが、そう言う意味で社長、副社長にゴマさえすっていれば昇格出来るところは良い点だとは思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 ボーナスはほとんど無い、昔はそれなりに出ていた様ですが、ここ数年給料にも手を出す事を覚えたらしく確か三回位給料が下がっている。 社員の給料を下げる前に他にやらなきゃいけないことが沢山あった様に思う。

category-examination 面接 株式会社土井製作所

株式会社土井製作所

生産管理・品質管理(機械)
将来的に出身地へ戻りたいと考えているか

将来的に営業職として業務にあたる事はできるか

【印象に残った質問1】 将来的に出身地へ戻りたいと考えているか 【印象に残った質問2】 将来的に営業職として業務にあたる事はできるか 【面接の概要】 当時は新卒社員はお客様扱いで、地方からの応募者であれば面接の際の交通費、宿泊費は会社負担、面接日は軽くお食事会があり、この費用も会社負担という感じでした。拠点が東京、千葉と分散していたので、各拠点を見学と称して連れられて行きましたが、行く先々でよくしていただいたと記憶しております。当時は会社の経営基盤も安定しており、いろいろと余裕があったのかなと思われます。 【面接を受ける方へのアドバイス】 現在は経営者も変わり、ほぼ別会社となっている事と思いますが、一般常識をもって面接対策していただければよろしいかと思います。

株式会社土井製作所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】案件によっては残業等ありましたが、基本的にはあまり残業もなく自分の趣味に時間を使えました。残業も推奨していないので効率良く業務をこなしていれば特に問題はないと思います。自ら学ぶ姿勢でいれば先輩方々も協力していただけるので良い環境だと思います【気になること・改善したほうがいい点】気になるところ、改善した方がいい点については特段ありませんでした。 」など、土井製作所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら土井製作所社員の口コミで幅広く調べられます。