1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
福岡県福岡市博多区

NPシステム福岡の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

テクニカルサポート
【良い点】 成長している企業なので売り上げは良い。売り上げが良い時は臨時ボーナスが出る。 【気になること・改善したほうがいい点】 社長が毎日社員に怒鳴り散らしているので... 続きを読む (全184字)
【良い点】
社長が毎日社員に怒鳴り散らしているので社内の雰囲気はものすごく悪い。
社員は入社するが1週間や1ヶ月等短期間で辞める社員が多く人が育たない。
残業は毎日10時11時までとかなり多いが残業代は夜0時以降働いた場合しか出ないというシステム。

【良い点】 当時は国土交通省から助成金が出ていて売れるソフトだったと思う。現在は売れ行きはわかません。とにかく営業がサポート、納品、クレーム処理、新規開拓など全部を担当... 続きを読む (全199字)
【良い点】
当時は国土交通省から助成金が出ていて売れるソフトだったと思う。現在は売れ行きはわかません。とにかく営業がサポート、納品、クレーム処理、新規開拓など全部を担当。業務の幅が広いことからスキルは上がっていくと思う。
とにかく繁忙期は忙しく、休みなしサービス残業で終電までは当たり前。
あと、社長がワンマンで、目をつけられると退職まで追い込まれることも。

カテゴリー別クチコミを見る (6件)

関連情報まとめ / 株式会社NPシステム福岡

NPシステム福岡の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)なら転職会議

「【良い点】当時は国土交通省から助成金が出ていて売れるソフトだったと思う。現在は売れ行きはわかません。とにかく営業がサポート、納品、クレーム処理、新規開拓など全部を担当。...」など、NPシステム福岡の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならNPシステム福岡社員のクチコミで幅広く調べられます。