NPシステム福岡の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)

福岡県福岡市博多区

NPシステム福岡の 評判・社風・社員 のクチコミ

テクニカルサポート
【良い点】 成長している企業なので売り上げは良い。売り上げが良い時は臨時ボーナスが出る。 【気になること・改善したほうがいい点】 社長が毎日社員に怒鳴り散らしているので... 続きを読む (全184字)
【良い点】
社長が毎日社員に怒鳴り散らしているので社内の雰囲気はものすごく悪い。
社員は入社するが1週間や1ヶ月等短期間で辞める社員が多く人が育たない。
残業は毎日10時11時までとかなり多いが残業代は夜0時以降働いた場合しか出ないというシステム。

【良い点】 当時は国土交通省から助成金が出ていて売れるソフトだったと思う。現在は売れ行きはわかません。とにかく営業がサポート、納品、クレーム処理、新規開拓など全部を担当... 続きを読む (全199字)
【良い点】
当時は国土交通省から助成金が出ていて売れるソフトだったと思う。現在は売れ行きはわかません。とにかく営業がサポート、納品、クレーム処理、新規開拓など全部を担当。業務の幅が広いことからスキルは上がっていくと思う。
とにかく繁忙期は忙しく、休みなしサービス残業で終電までは当たり前。
あと、社長がワンマンで、目をつけられると退職まで追い込まれることも。

【良い点】 自社開発のシステムがあることが強みかなと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 まず住民税を自分で納めないといけない。それ含めての月収と後で分か... 続きを読む (全186字)
【良い点】
自社開発のシステムがあることが強みかなと思います。
まず住民税を自分で納めないといけない。それ含めての月収と後で分かる。社長がワンマンであり、かつパワハラの常習犯。退社まで追い込まれた社員もいます。また残業して当たり前という社風で、営業は深夜12時を超えるまではサービス残業です。今はだいぶ変わっているかもしれませんが。

【良い点】 社長のモラハラがとにかくすごいです。一度ターゲットにされると集中攻撃されます。それが影響して辞めていった社員は多数あります。営業は18以降24時まではサービ... 続きを読む (全191字)
【良い点】
社長のモラハラがとにかくすごいです。一度ターゲットにされると集中攻撃されます。それが影響して辞めていった社員は多数あります。営業は18以降24時まではサービス残業になりますので、家が近い場合は無条件に残されます。終電終バスを言い訳に帰れないように、社用車での通勤を認めているくらいです。
とりあえずトップを変えたほうがいいでしょう

テクニカルサポート
【良い点】 土日祝は一応休みである 【気になること・改善したほうがいい点】 有給で休みは半年に一回無理矢理とるくらいで他は取れません。 平日は毎日残業で夜10時は過ぎる... 続きを読む (全240字)
【良い点】
土日祝は一応休みである
有給で休みは半年に一回無理矢理とるくらいで他は取れません。
平日は毎日残業で夜10時は過ぎるため平日のプライベートはほぼ諦めて生活してる社員が大勢いました。
残業が多く毎日奥さんとケンカしている先輩もいましたので、結婚して家庭を持ちながら仕事をしたい人にはオススメできません。
休日も普通に営業担当から対応してくれと連絡が来たら対応するのは当たり前というスタンスですので休日も仕事会社に出ることはあります

カテゴリー別クチコミを見る (6件)

関連情報まとめ / 株式会社NPシステム福岡

NPシステム福岡の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】当時は国土交通省から助成金が出ていて売れるソフトだったと思う。現在は売れ行きはわかません。とにかく営業がサポート、納品、クレーム処理、新規開拓など全部を担当。...」など、NPシステム福岡の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならNPシステム福岡社員のクチコミで幅広く調べられます。