佐藤の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

佐藤株式会社

info同名企業あり

同名企業一覧

閉じる

福岡県福岡市博多区

佐藤の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 営業がしたかったので入社しました。 人と話すことが好きな方はいいと思います。もちろん、お客さんとは仕事の話をしたりしますが、世間話をしたり、趣味の話をしたり... 続きを読む (全180字)
【良い点】
営業がしたかったので入社しました。
人と話すことが好きな方はいいと思います。もちろん、お客さんとは仕事の話をしたりしますが、世間話をしたり、趣味の話をしたりすることで関係を深めていくことが大事だと思います。
特にありませんが、お客さんと関係を深めていくにはいろんな話のネタを持っていることも必要だと思います。

【良い点】 基本的に土曜日曜は休みだったので、 どこかに出掛けたりする予定は立てやすかったです。 たまにどちらの曜日かに出勤することもありましたが、頻繁ではなかっ... 続きを読む (全175字)
【良い点】
基本的に土曜日曜は休みだったので、
どこかに出掛けたりする予定は立てやすかったです。
たまにどちらの曜日かに出勤することもありましたが、頻繁ではなかったので苦にならなかったです。
就業時間は長めの方だと思います。
自分が抱えている仕事が早く終われば退社できる雰囲気でしたので、早く終わらせれば、自分の時間は確保出来ると思います。

【良い点】 教育体制についてはOJTを通じて仕事を覚えていきます。 わからないことがあったら、何でも聞けて覚えるまで教えてもらいました。 ある程度の期間が経つと担当をも... 続きを読む (全188字)
【良い点】
教育体制についてはOJTを通じて仕事を覚えていきます。
ある程度の期間が経つと担当をもつようになり、1人で顧客廻りすることになります。
担当をもっても最初の方は先輩の仕事を優先して行うので、空いた時間にお客様を廻ることになると思います。
特にありません。

【良い点】 初めて営業職として働いて不安もあったのですが、先輩社員の方が丁寧に一から教えて頂きました。明るい先輩方が多く、非常に相談等もしやすかったです。 管理職の方に... 続きを読む (全186字)
【良い点】
管理職の方にも、話しかけやすい環境が整っていて、非常に働きやすかったです。
個人的な理由で辞めてしまったのですが、働く環境としては、非常に良かったっ思います。
特にありません。
投稿 ID: ans-2091487

カテゴリー別クチコミを見る (4件)

年収・評価・勤務時間

関連情報まとめ / 佐藤株式会社

佐藤の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】基本的に土曜日曜は休みだったので、どこかに出掛けたりする予定は立てやすかったです。たまにどちらの曜日かに出勤することもありましたが、頻繁ではなかったので苦にな...」など、佐藤の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら佐藤社員のクチコミで幅広く調べられます。