丸正印刷の転職/採用/求人のクチコミ

沖縄県那覇市
デザイン・出版・印刷
株式会社近代美術

その他の出版・印刷関連職
【良い点】 産休が取りやすいこと。社長が女性ということもあると思います。また、産休空けの職場復帰率も高いのもこの会社ならではだと思います(ただし正社員に限る)。また、若... 続きを読む (全198字)
【良い点】
産休が取りやすいこと。社長が女性ということもあると思います。また、産休空けの職場復帰率も高いのもこの会社ならではだと思います(ただし正社員に限る)。また、若手の女性社員も比較的多く、管理職についた女性社員もいます。
男性・女性に関わらず残業は多めです。
仕事量のバランスは悪いような気がしますので、上司がしっかり管理してくれることを期待します。
新星出版株式会社

課長クラス
その他の建築・土木関連職
【良い点】 製本の機械だけではなく印刷機械も学べるので成長できたと思います。手が空いているときは納品も手伝ったりで色々と経験できました。 【気になること・改善したほうが... 続きを読む (全179字)
【良い点】
印刷業会自体か不景気なため将来性不安です。紙代やインキ代などの値上げがあったにもかかわらず印刷代は安さ勝負の傾向があるため将来性は期待できないと思います。大手なら安心だと思います。
有限会社サン印刷

その他の出版・印刷関連職
【良い点】 管理職と一般社員との垣根が低いというか、曖昧なので、直ぐに打ち解けやすい環境に思えたりします。また、穏やかで、また、親切な人が多くいるように初めは感じます。... 続きを読む (全320字)
【良い点】
管理職と一般社員との垣根が低いというか、曖昧なので、直ぐに打ち解けやすい環境に思えたりします。また、穏やかで、また、親切な人が多くいるように初めは感じます。また、仕事もある程度、決まりがあって、それに沿って進める事が多いので、基本的なDTPの知識があれば、大体の仕事はこなせるので、悩むことはないとおもいます。
入社当初に管理職の入れ替わりがあったようで、個人の評価や給与査定が何故か行われなくなりました。また、急な仕事になると、管理職が強いリーダーシップを取らなければいけないはずだのに、仕事の押し付けのようなことがよく起こり、現場が混乱してしまうので、これは改善して欲しいと思います。
光文堂コミュニケーションズ株式会社

グラフィックデザイナー
【良い点】 印刷全般のデザイン業務に関われるのは、とても魅力的です。チラシ、フライヤー、カレンダー、パッケージ、ラベル、新聞広告、冊子、雑誌、など多岐にわたって経験でき... 続きを読む (全227字)
【良い点】
印刷全般のデザイン業務に関われるのは、とても魅力的です。チラシ、フライヤー、カレンダー、パッケージ、ラベル、新聞広告、冊子、雑誌、など多岐にわたって経験できます。
この業界では悪しき風習ですが、残業が多いです。また、それによる社内での業務時間の偏りが激しいです。
また、制作業務に関わるのでしたら、身体も魂も休日も時間も捧げる覚悟が必要かと思います。プライベートは無いものと考えた方が良いかと思います。
沖縄アスコン株式会社

ネットワーク運用・保守
【良い点】 多彩な業務内容で個人のレベルアップの為に踏台として入社するのであればここでも良いかなと。 また、残業が非常に多い部署もあるので、体調管理、精神管理が特に重要... 続きを読む (全385字)
【良い点】
また、残業が非常に多い部署もあるので、体調管理、精神管理が特に重要。
ここで仕事を耐えられたのならば、他のブラックと呼ばれるような会社に行ったとしてもこのくらい?にはなるだろうから耐久力がつくと思います。
退職金は、基本出ません、なんやかんや理由を付けられて引かれます。
上司から部下への日常的な暴力、
(肉体的のみならず精神的、口撃など)
OJTを口実にろくに業務指導もせずに丸投げ、責任を取らせるのはどうかと思います。
こんなことを言うと、これだから平成はみたいに言われるのも納得が行きません。
また、退職申請を出しても受け入れてもらえませんでした。
ハローワーク、労基に相談して強制的に退職できる方法を教えてもらいました。

関連情報まとめ / 丸正印刷

丸正印刷の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

丸正印刷の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら丸正印刷社員のクチコミで幅広く調べられます