中四国大東建託の転職・採用情報・社員口コミ(全9件)

1. 中四国大東建託株式会社

岡山県岡山市北区

チユウシコクダイトウケンタク
岡山県岡山市北区

中四国大東建託株式会社の関連情報まとめ

中四国大東建託株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 中四国大東建託株式会社

中四国大東建託株式会社

【良い点】
中途採用にもかかわらず、入社後の研修は多く、建築分野、業界の素人でも一から教えてもらえます。最初ら辺は多くてむしろちょっと営業の邪魔になるくらいです。ある程度会社に在籍していたなら辞めても同業他社で雇ってもらえると思います。
成績が低迷した人は、一件契約するまで無実績研修に毎月行かされるが、研修に来たくないと思わせる部分の根幹は変わってないかもしれません。昔よりはだいぶ緩くなってはいますが。

【良い点】
【良い点】 結果を出すなり提案件数を増やすなりしていればプライベートも充実出来る。途中からは毎週1日はノー残業デーがあった。土曜日出勤などは1日を通してほぼ自由。 【気になること・改善したほうがいい点】 結果をなかなかを出せなく、ひと昔前の会社の体制に浸かったままの上司に当たるとプライベートどころではなくなる。1週間を通して仕事のことばかりになりがち。

category-earn 年収・給料・評価制度について 中四国大東建託株式会社

中四国大東建託株式会社

【良い点】
頑張れば給料が保証される
完全歩合制
女性の働く環境

中四国大東建託株式会社

category-examination 面接 中四国大東建託株式会社

中四国大東建託株式会社

稼ぎたいか?年収はどれくらいいきたいか?

今まで仕事などで苦労したこと、大変だったことは何ですか?

私は先輩の紹介で入ったのですが、面接は大体一回で終わります。その支店の業務課の方と支店長もしくは課長が面接をしてくれます。営業車を貸してくれるので家の近くに駐車場は借りれるか?という質問もありました。
支店長のほとんどが稼ぎたいという気持ちでやっているので、とにかく稼ぎたいということを伝えないと受からないと思います。年収1000万以上いきたいと伝えないとダメです。沢山稼ぎたい理由を伝えれるなら大丈夫だと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(9件) 中四国大東建託株式会社

中四国大東建託株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】頑張れば給料が保証される【気になること・改善したほうがいい点】完全歩合制女性の働く環境主に飛び込み営業で弾力と営業力は養われる。その後、大体の営業・接客はやっていけると思う。また、相続税を中心とした税制知識も身につく為、公私共に役に立っている。意識をすれば人脈も広げられる。主ターゲットが地域ごとの地主である為、農家も多いが由緒正しい家柄と懇意になることもある」など、中四国大東建託の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら中四国大東建託社員の口コミで幅広く調べられます。