西原商会の評判/社風/社員のクチコミ(全6件)

株式会社西原商会

info同名企業あり

同名企業一覧

閉じる

福岡県福岡市博多区

西原商会の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 いい会社でした! 時間内に配送しないとお客様からは厳しい事言われます!が基本は優しい方が多い。 運転が多いですが、色々と回れるのでいい会社や店などが実感でき... 続きを読む (全176字)
【良い点】
いい会社でした!
運転が多いですが、色々と回れるのでいい会社や店などが実感できます。清潔感など料理人の仕事もみられるから楽しいです。仲良くなったら飲みに行く事もあり、いい経験が出来ます!
追加配送が時間的にしんどかった。
投稿 ID: ans-2462025

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 人間関係に悩まされる事は少ないと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 早朝から深夜までの長時間労働で思考能力が低下していってる 事を実感してい... 続きを読む (全257字)
【良い点】
人間関係に悩まされる事は少ないと思います。
早朝から深夜までの長時間労働で思考能力が低下していってる
事を実感しています。身体も頭も休まる暇なく、また翌日早朝からの仕事になる訳ですから当然ミスも起きやすくなり、ミスを埋める為にまた残業が重なるという悪循環に社内全般に重い空気が漂い、完全に精神的に追い詰められました。また、そういう状態で配送に追われると運転していても自分自身で危険を感じる部分が多々あります。更に事故を起こせば自己負担。将来に不安しかありません。
投稿 ID: ans-2203450

その他警備・清掃・設備管理関連職
【良い点】 社内の雰囲気はよく先輩達もみんないい人たちなので、仕事はやりやすいです。 資格を取ることで、給料も上がります。 普段行くコトのない場所に行く事が出来るのでい... 続きを読む (全210字)
【良い点】
資格を取ることで、給料も上がります。
普段行くコトのない場所に行く事が出来るのでいろいろと楽しいです。

日中の仕事では、各班に分かれて作業しますが、仕事の量がかなり差がある為、忙しい班とそうでない班とで分かれます。
残業代が30時間までしかつかないが、実際は40〜50時間ぐらいはしてます

事務にもかかわらず残業がとにかく多かった。 社内の環境はとてもよかった。 飲み会が多くてみんな仲良かった。 社長もすごく人柄のよい方で何か不満があったら 聞いて... 続きを読む (全178字)
事務にもかかわらず残業がとにかく多かった。
社内の環境はとてもよかった。
飲み会が多くてみんな仲良かった。
社長もすごく人柄のよい方で何か不満があったら
聞いてくださるようなかただった。
一般事務でも定時には帰ることはほぼなかったが
営業の方はもっと残業がすごかった。
入社してすぐ退社してしまったが人間関係に関しては
とても良いと思えた。

その他警備・清掃・設備管理関連職
【良い点】 特にありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署により異なるが、残業時間が多すぎる。 50時間残業したとしても、残業代は30時間までしかでない... 続きを読む (全220字)
【良い点】
特にありません。
部署により異なるが、残業時間が多すぎる。
50時間残業したとしても、残業代は30時間までしかでない。
大体は月平均40時間は残業してる。
休みも少なく、有給休暇なんかは年1、2日とれれば、かなりいいほう。
しかも年5〜6日しか普及されない。
もちろん繰り越しなんかもない。
冠婚葬祭でなら有給休暇を使えるが、しょっちゅうあるわけではないので、ほとんどが、使えず仕舞い。

ルートセールス・代理店営業
日曜祝日+月3日の公休がありますが公休の日は休めても何かあれば代わりに配達している人から電話があるので基本的に常に電話に出れる状態でいないといけません、休み明けはその日仕事+公休の日に溜まった仕事と何か問題が起きていればそのフォローをしないといけないので気が休まりません。
連休があるとその間の分の商品の入れ込みがあり、その対応で仕事が忙しく大変になります。
勤務時間は朝が早く、営業所により多少異なりますが残業も多いです、私の場合は月に150時間は残業しておりました。残業手当も存在しますが私の給与明細を見ると月の(勤務時間+残業時間+固定時間外時間)÷勤務日数が9時間にも届いていなかったのでほとんど貰えませんでした。
ワークライフバランスを実現させるのは至難の業だと感じました。

カテゴリー別クチコミを見る (7件)

関連情報まとめ / 株式会社西原商会

西原商会の評判/社風/社員のクチコミ(全6件)なら転職会議

「【良い点】人間関係に悩まされる事は少ないと思います。【気になること・改善したほうがいい点】早朝から深夜までの長時間労働で思考能力が低下していってる事を実感しています。身...」など、西原商会の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら西原商会社員のクチコミで幅広く調べられます。