岡田青果の転職・採用情報・社員口コミ

オカダセイカ
岡山県岡山市南区
専門商社

岡田青果株式会社の関連情報まとめ

岡田青果株式会社を見た人はこんな企業も見ています

株式会社両備システムイノベーションズ

その他のシステム・ソフトフェア関連職
【良い点】
【良い点】 岡山県ではいい会社です。県下の優等生が集まりますし、ちゃんとしたところで働いてる感はあります。独立系としてニッチな分野に強みを持っています。 【気になること・改善したほうがいい点】 技術レベルがどうしても大手と比べて落ちる。それで解決策が見つからず苦労することが多かった。休日出勤当たり前の風潮があった。今は知らないが当時は労働組合がなく有り得ないと思った。疲れ果ててる人が多かった。
清水産業株式会社

営業アシスタント
【良い点】
営業事務ということもあり、かなり精神的にハードな仕事です。
【良い点】 ほぼ毎日取引先から電話がかかってきたり、こちらから電話をかけることが多いので、電話対応のスキルがかなり身につきます。また、基本的には商品の受注・発注作業がメインであるため、そのやり方に慣れればかなり楽な仕事です。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業事務ということもあり、かなり精神的にハードな仕事です。 営業の人と同じことを事務所でしているといった感じでしょうか。 また、受注・発注をしている途中に突然電話がかかっくることが多々あるため、頭がパニックになりますが、瞬時に優先順位をつけることができ、臨機応変に作業ができる人が向いていると思います。
株式会社自然共生

その他のサービス関連職
【良い点】
【良い点】 女性が多い職場なため、子どもが熱を出した時に休むとなっても気遣ってくれて理解してもらいやすい。個人の仕事だから自分のペースで仕事をすることができて、他の人に迷惑がかかりにくく働きやすい。残業もほとんどなく、定時で上がれるように上司が声をかけてくれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 キャリアアップにはあまり力を入れてないため、給与面アップにあまり期待できない。
株式会社丸五

【良い点】
専門的な知識を要するので積極的な勉強会等実施される。
【良い点】 専門的な知識を要するので積極的な勉強会等実施される。 実物に触れることによりより鮮明に特徴など目の当たりにすることが出来る。 早々に担当企業を任せて貰うことでより前線の場で営業のノウハウを学ぶことが出来る。 【気になること・改善したほうがいい点】 スキルアップ、キャリア開発、教育体制の不満は特になしだが、営業所により方針も変わるので一概には言えない。
投稿ID ans-3195814 口コミ詳細
株式会社林原商事

店長・店長候補
【良い点】
【良い点】 商品は、自分の好きなテイストでした。値段の割にクオリティは高く、こだわりをもった商品ですので、お客様には自信を持ってお勧めできました。 【気になること・改善したほうがいい点】 スタッフ一人一人に責任を押し付けてしまうので、かなりのプレッシャーはありました。営業は自分を守る為に必死でスタッフを大事にしていませんでした。営業も本社でプレッシャーがあり、入れ替わりが激しかったです。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 岡田青果株式会社

岡田青果株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

岡田青果の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら岡田青果社員の口コミで幅広く調べられます