東ソー協力会の転職/採用/求人のクチコミ

トウソ-キヨウリヨクカイ
山口県周南市
団体・連合会・官公庁

東ソー協力会の関連情報まとめ

東ソー協力会を見た人はこんな企業も見ています

航空自衛隊防府北基地

【良い点】
【良い点】 国防とは口ばかりで実のところは旧体制の精神根付く縦社会である。 利益を生む団体ではないため、結局は自分たちのことをしているだけなのに偉そうに振る舞う集団。 【気になること・改善したほうがいい点】 暗黙のルールとやらをまるで規則のように押し付けてくるので鬱陶しい。 私自身は好きなバイクを購入させてもらえず、後輩は車を持ち込むのにも1年近くかかった。
山口県庁

【良い点】
【良い点】 一般企業よりも安定しているため、倒産などのリスクは少ない。ノルマのようなものも存在せず、定められた時間内に仕事をこなせばよいので、一般よりは楽だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 安定という表向きに言われるメリットとは裏腹に、世間からの批判にさらされやすくなっています。精神的に強く、国民のための奉仕者という意識を持っていないと厳しいと思います。
山口県岩国市役所

その他の雇用形態
【良い点】
【良い点】 非正規職員のため、雇用期間満了にて退職いたしました。残業や休日出勤などもないので子どもがまだ小さい方や転職活動中でなにか勉強と両立している方などにとってはパートのような感じで働けるのでとてもいい条件だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 気になることや改善したほうがいい点は特にはありません。今後も今のようなよい環境を維持できていけたらいいと思います。
航空自衛隊防府南基地

公務員
【良い点】
一人の時間が好きな人にはあまり向かないかもしれません。
【良い点】 休みはとても取りやすいと思います。スポーツなど体を動かす機会も多いので筋トレや肉体改造が趣味の方ならストレス解消の機会は多いです。 ワークの部分の人間関係がオフの日にも影響してくるのが難点でしょうか。 一人の時間が好きな人にはあまり向かないかもしれません。 独身であったり昇任が遅いと基地内での生活が続くので注意が必要です。
航空自衛隊見島分屯基地

その他の電気/電子関連職
【良い点】

【良い点】 航空自衛隊の中での職種は多くありますので、気になる方はホームページや地方協力本部でパンフレットをもらい確認していただけたら良いと思います。 全体的言えるのは冠婚葬祭の時の休暇や夏季休暇、年末年始休暇等はもらいます。給料も贅沢はできませんが十分いただけます。私の場合は6年目で年収310万円位だったと思います。基本的に基地内に住むのですがその際は、家賃はかからないので貯金もできます。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 東ソー協力会

東ソー協力会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

東ソー協力会の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら東ソー協力会社員のクチコミで幅広く調べられます