東ソー協力会の転職/採用/求人のクチコミ

山口県周南市
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

航空自衛隊防府北基地

公務員
【良い点】 教育体制はかなり充実している。キャリアアップについては、入隊試験区分によりけりだが、入隊後に試験を受けてキャリアアップすることも可能である。すべてマニュアル... 続きを読む (全191字)
【良い点】
教育体制はかなり充実している。キャリアアップについては、入隊試験区分によりけりだが、入隊後に試験を受けてキャリアアップすることも可能である。すべてマニュアル化されているので安心していいと思う。また、自主積極と向上心があれば同期のなかでもトップで卒業が可能。
特にありません。官品のデザインが古いことくらいですかね。問題ないですが。
航空自衛隊防府南基地

公務員
【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 とにかく元気よく受け応え出来ていれば印象はよくなる。部活等グループに所属して... 続きを読む (全213字)
特になし

特になし

とにかく元気よく受け応え出来ていれば印象はよくなる。部活等グループに所属していればそこから集団行動が〇〇だったなど、自衛隊における集団生活に偏見等ないよう説明できれなお良い。
面接自体簡単な事しか聞かれないが時事問題は抑えておいた方が良い。また、戦闘職種を希望した方がより、入りやすいように思われる。
山口県庁

30代後半 社員クラス 経理
【良い点】 安定している。若いうちは給料が安いがある程度の年齢になるとそこそこ貰えるようになる。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によっては土日も出勤してい... 続きを読む (全197字)
【良い点】
部署によっては土日も出勤している。家に帰らないという部署もある。
転勤が県内だがいきなりへき地に飛ばされることも多々ある。せめて子育て世代や介護世代は近場に転勤させるようにしてほしい。
財政状況がかなり厳しい状態でいつ給与カットがあるかわからない状態である
山口県岩国市役所

その他の雇用形態
【良い点】 非正規職員のため、雇用期間満了にて退職いたしました。残業や休日出勤などもないので子どもがまだ小さい方や転職活動中でなにか勉強と両立している方などにとってはパ... 続きを読む (全190字)
【良い点】
非正規職員のため、雇用期間満了にて退職いたしました。残業や休日出勤などもないので子どもがまだ小さい方や転職活動中でなにか勉強と両立している方などにとってはパートのような感じで働けるのでとてもいい条件だと思います。
気になることや改善したほうがいい点は特にはありません。今後も今のようなよい環境を維持できていけたらいいと思います。
航空自衛隊見島分屯基地

その他の電気/電子関連職
【良い点】 航空自衛隊の中での職種は多くありますので、気になる方はホームページや地方協力本部でパンフレットをもらい確認していただけたら良いと思います。 全体的言えるのは... 続きを読む (全200字)
【良い点】
全体的言えるのは冠婚葬祭の時の休暇や夏季休暇、年末年始休暇等はもらいます。給料も贅沢はできませんが十分いただけます。私の場合は6年目で年収310万円位だったと思います。基本的に基地内に住むのですがその際は、家賃はかからないので貯金もできます。

会社概要 / 東ソー協力会

東ソー協力会
トウソ-キヨウリヨクカイ
山口県周南市
団体・連合会・官公庁

関連情報まとめ / 東ソー協力会

東ソー協力会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

東ソー協力会の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら東ソー協力会社員のクチコミで幅広く調べられます