社会福祉法人庄内厚生館の転職/採用/求人のクチコミ

大分県由布市
医療・福祉・介護
社会福祉法人大分県社会福祉事業団

その他の福祉関連職
【良い点】 県内最大なためか若い人も多い。正職員になると年に1回、あるいは3年に一回は別の施設に移ることになるため、たくさんの職員とも出会うことができるし、身体障害だけ... 続きを読む (全210字)
【良い点】
県内最大なためか若い人も多い。正職員になると年に1回、あるいは3年に一回は別の施設に移ることになるため、たくさんの職員とも出会うことができるし、身体障害だけでなく、精神障害や知的障害、それ以外にも経験できる。
私は下の人間だったので、その立場から見るなら、課長級でありながら、書類仕事をして支援にもあたっていた。また、1年ですぐに別の施設に異動させられるのもどうかと。
社会福祉法人森友会

保育士
【良い点】 昔からあるイメージの保育園とは違う保育です。子供の自主性を大切にし、ほめることを大切にし、生きていく力を育てることにフォーカスしています。保育士が作る物でご... 続きを読む (全219字)
【良い点】
昔からあるイメージの保育園とは違う保育です。子供の自主性を大切にし、ほめることを大切にし、生きていく力を育てることにフォーカスしています。保育士が作る物でごまかさずに、子供たちが作ってくれた作品を飾るようにしています。作り物による残業は、一般的な保育園より少ないと思います。職員の個人個人の良さや得意分野を活かしやすいです。
パソコン業務があるので、全く出来ない人は苦労すると思います。
株式会社福祉の杜いまじん

【良い点】 何もありません。 と言いたい所ですが、土日が基本休みなのは魅力なのかもしれません。 サービス残業はあたり前の様にありました。 【気になること・改善したほうが... 続きを読む (全179字)
【良い点】
何もありません。
サービス残業はあたり前の様にありました。
介護職の方々はどうか分かりませんが、本社は悲惨です。
役員からの理不尽な叱責は毎日の様にありました。
頻繁に求人が出ていることからも社内の環境はあまり変わってないのかもしれません。

関連情報まとめ / 社会福祉法人庄内厚生館

社会福祉法人庄内厚生館の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

社会福祉法人庄内厚生館の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人庄内厚生館社員のクチコミで幅広く調べられます