社会福祉法人萌生会の転職/採用/求人のクチコミ

ホウセイカイ
鳥取県西伯郡伯耆町
医療・福祉・介護
社会福祉法人敬仁会

【良い点】 幅広い仕事ができる。施設内の総務全般を担当するため、仕事範囲が広い。何でもやってみたい、臨機応変に対応できる人は働きがいがあるかも。 【気になること・改善し... 続きを読む (全180字)
【良い点】
常に人手不足で、新人を教育する環境にない。ほとんどの施設で事務長の立場の役職者がおらず、全てを担当者に丸投げ状態。仕事量が多く、頼る人もいないため、精神的負担がかなり大きい。
社会福祉法人こうほうえん

介護福祉士
【気になること・改善したほうがいい点】 特に退職理由はないが、しいてゆうなら上席の考えにしたの人があまりついて行ってない感じがする。上席の人に対して歯向かう人などもいる... 続きを読む (全187字)
特に退職理由はないが、しいてゆうなら上席の考えにしたの人があまりついて行ってない感じがする。上席の人に対して歯向かう人などもいるぐらい。
また、新しい施設を建てるのは良いことだが赤字で職員のボーナスが減るのは勘弁してほしい。
あと、新しい取り組みをあまり入れないため新しいことにチャレンジしていきたい人にはあまりよくないかもしれない。

関連情報まとめ / 社会福祉法人萌生会

社会福祉法人萌生会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

社会福祉法人萌生会の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人萌生会社員のクチコミで幅広く調べられます