香川県木田郡三木町
/ 医療・福祉・介護

社会福祉法人三木町社会福祉協議会の関連情報まとめ

社会福祉法人三木町社会福祉協議会の 評判・社風・社員 のクチコミ

あなぶきメディカルケア株式会社

生活相談員
【良い点】 振り返りシートやキャリアパスなどを用いて、上司とフィードバックを行い、自分の現状と自分の方向性考えながら自分の目標を設定することができ、ステップアップやキャ... 続きを読む (全158字)
【良い点】
振り返りシートやキャリアパスなどを用いて、上司とフィードバックを行い、自分の現状と自分の方向性考えながら自分の目標を設定することができ、ステップアップやキャリアアップするための指標にすることができます。
また、介護技術や接遇マナー研修等に参加させてもらえる機会が多く自分の成長を実感することができます。
投稿 ID:ans-2960093 クチコミ詳細
三豊市立三野保育所

保育士
【良い点】 施設が新しく、園庭も建物内も広い。 芝生エリアもあり、裸足で歩くことができる。 施設のまわりには田んぼや畑、川などがあり、自然にめぐまれている。 近くを散歩... 続きを読む (全176字)
【良い点】
施設が新しく、園庭も建物内も広い。
芝生エリアもあり、裸足で歩くことができる。
近くを散歩していると、時間によってはアンパンマン列車を見ることもできる。
山、海からは離れているので、災害が起きたとしても比較的安全といえる。
特になし。
投稿 ID:ans-2244592 クチコミ詳細
社会福祉法人瑞祥会

介護福祉士
小集団活動やISO活動などで非常に施設内も活発に活動を行っている。職員もやる気がある人がおおくそれなりに良い法人だと思う。ただ管理職と通常の職員の間で求めているものに違... 続きを読む (全112字)
小集団活動やISO活動などで非常に施設内も活発に活動を行っている。職員もやる気がある人がおおくそれなりに良い法人だと思う。ただ管理職と通常の職員の間で求めているものに違いがあると感じる。
給与面に反映されない点は不満である。
投稿 ID:ans-2043540 クチコミ詳細
社会福祉法人守里会

介護福祉士
【良い点】 上下関係がうるさくない為に 固く構えずに気軽に努める事が出来る職場です。 入ってきた新人の方も数ヶ月もすれば 気軽に上司に意見できるぐらいには、職場の雰囲気... 続きを読む (全268字)
【良い点】
上下関係がうるさくない為に
固く構えずに気軽に努める事が出来る職場です。
入ってきた新人の方も数ヶ月もすれば
気軽に上司に意見できるぐらいには、職場の雰囲気は柔らかいです。
上下関係が無く、気軽には話せますが
問題を提起しても対応してもらえる可能性は限りなく低いです。
慢性的な人手不足から、有給申請は通っても1〜2日程度で
まとまって取る事はほぼ不可能です。
問題解決に対し具体的な対応が行われない事、時間外に
呼び出しも多い事、それに見合った手当が出ない等から離職率も高めです。
投稿 ID:ans-2478519 クチコミ詳細
セントケア四国株式会社

介護福祉士
【良い点】 口だけはいいです。良いことかいてますが信用してはだめです。 【気になること・改善したほうがいい点】 年間休日は109日です。しかし実際は月に4日ほどの休みし... 続きを読む (全196字)
【良い点】
口だけはいいです。良いことかいてますが信用してはだめです。
年間休日は109日です。しかし実際は月に4日ほどの休みしかありませんでした。
ひどいときは休みのない月もありました。そういうときは休んだことにして出勤をしていました。耐えれませんでした。福利厚生はほとんどありません。会社はお金をいっさいだしません。切手代も来客用のお茶も自腹です。
投稿 ID:ans-3290745 クチコミ詳細

社会福祉法人三木町社会福祉協議会の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

社会福祉法人三木町社会福祉協議会のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。