香川県木田郡三木町

社会福祉法人三木町社会福祉協議会の 評判・社風・社員 のクチコミ

あなぶきメディカルケア株式会社

生活相談員
【良い点】 振り返りシートやキャリアパスなどを用いて、上司とフィードバックを行い、自分の現状と自分の方向性考えながら自分の目標を設定することができ、ステップアップやキャ... 続きを読む (全158字)
【良い点】
振り返りシートやキャリアパスなどを用いて、上司とフィードバックを行い、自分の現状と自分の方向性考えながら自分の目標を設定することができ、ステップアップやキャリアアップするための指標にすることができます。
また、介護技術や接遇マナー研修等に参加させてもらえる機会が多く自分の成長を実感することができます。
三豊市立三野保育所

保育士
【良い点】 施設が新しく、園庭も建物内も広い。 芝生エリアもあり、裸足で歩くことができる。 施設のまわりには田んぼや畑、川などがあり、自然にめぐまれている。 近くを散歩... 続きを読む (全176字)
【良い点】
施設が新しく、園庭も建物内も広い。
芝生エリアもあり、裸足で歩くことができる。
近くを散歩していると、時間によってはアンパンマン列車を見ることもできる。
山、海からは離れているので、災害が起きたとしても比較的安全といえる。
特になし。
社会福祉法人守里会

介護福祉士
【良い点】 上下関係がうるさくない為に 固く構えずに気軽に努める事が出来る職場です。 入ってきた新人の方も数ヶ月もすれば 気軽に上司に意見できるぐらいには、職場の雰囲気... 続きを読む (全268字)
【良い点】
上下関係がうるさくない為に
固く構えずに気軽に努める事が出来る職場です。
入ってきた新人の方も数ヶ月もすれば
気軽に上司に意見できるぐらいには、職場の雰囲気は柔らかいです。
上下関係が無く、気軽には話せますが
問題を提起しても対応してもらえる可能性は限りなく低いです。
慢性的な人手不足から、有給申請は通っても1〜2日程度で
まとまって取る事はほぼ不可能です。
問題解決に対し具体的な対応が行われない事、時間外に
呼び出しも多い事、それに見合った手当が出ない等から離職率も高めです。
セントケア四国株式会社

ヘルパー
【良い点】 女性が多い職場のため、子育ての相談などしやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 休日にも出勤することは当たり前。予定変更があっても直前にしか連絡が... 続きを読む (全176字)
【良い点】
女性が多い職場のため、子育ての相談などしやすい。
休日にも出勤することは当たり前。予定変更があっても直前にしか連絡が来ないため、休日の予定を立てることは難しい。年末年始、お盆など休みがない。子育てをしている人は働きにくい職場。相談をしても、上司との連絡がうまく行っていないため、なかなか改善されない。
株式会社白栄会

その他の福祉関連職
【良い点】 あまりないです。利用者さんは面倒な人は特別にはいません。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員の方が 働かないです。パートの方で持っている様なもので... 続きを読む (全177字)
【良い点】
あまりないです。利用者さんは面倒な人は特別にはいません。
社員の方が 働かないです。パートの方で持っている様なものです。離職率も高く、社長のお気に入りの人が 屋島に集まっていると聞きます。意見をあげても社長の前で止まっているのか、反映されません。
入社前の説明での条件が実行されていないのがしばしば。

関連情報まとめ / 社会福祉法人三木町社会福祉協議会

社会福祉法人三木町社会福祉協議会の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

社会福祉法人三木町社会福祉協議会のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。