1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
岡山県倉敷市
/ 医療・福祉・介護

社会福祉法人アミカルの 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

介護福祉士
【良い点】 介護なだけあって女性が主な職場のため大きな価値観等の違いはなく清潔で働きやすかったです。施設自体が古い施設なため古くはありますが比較的綺麗な施設だったと思い... 続きを読む (全232字)
【良い点】
介護なだけあって女性が主な職場のため大きな価値観等の違いはなく清潔で働きやすかったです。施設自体が古い施設なため古くはありますが比較的綺麗な施設だったと思います。介護自体は長年の経験者が多く新卒や未経験者を積極的に採用しているため未経験者でも働きやすいと思います。大手の経営会社なためグループ内には様々な施設があり勤務地も考慮してもらえるのがなおよいです。
女性が多いため考えられるような問題ごとは多々あります。

関連情報まとめ / 社会福祉法人アミカル

社会福祉法人アミカルの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全1件)なら転職会議

「【良い点】介護なだけあって女性が主な職場のため大きな価値観等の違いはなく清潔で働きやすかったです。施設自体が古い施設なため古くはありますが比較的綺麗な施設だったと思いま...」など、社会福祉法人アミカルの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人アミカル社員のクチコミで幅広く調べられます。