社会福祉法人楽生会の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)

香川県高松市
/ 医療・福祉・介護

社会福祉法人楽生会の 評判・社風・社員 のクチコミ

ヘルパー
【良い点】 配属先の施設によって雰囲気が大きく違います 【気になること・改善したほうがいい点】 管理者や上司は、教育や勉強不足が感じられ、的確な指導はありません。労働規... 続きを読む (全275字)
【良い点】
配属先の施設によって雰囲気が大きく違います
管理者や上司は、教育や勉強不足が感じられ、的確な指導はありません。労働規約には有給の記載はあるが、実質ありませんと言われ、年間休日108日と少ないにもかかわらず有給を使いたいと申し出ると叱られる始末。契約、正社員ともに残業代は出ませんが、休憩もきちんと取れずサービス残業ばかりしています。非正規であれば残業代や休憩がきちんとあるため割り切って働けるでしょうが、直接雇用を望む場合は自分を犠牲にする覚悟が必要です。法律を守るよう改善していることを望みます。

ヘルパー
【良い点】 施設は綺麗で景色も良いので、雰囲気がよく働いてみたいと思える職場です。 【気になること・改善したほうがいい点】 休憩がきちんと取れなかったり、サービス残業も... 続きを読む (全206字)
【良い点】
休憩がきちんと取れなかったり、サービス残業もありモチベーションを保つのが難しい。従業員同士は仲が悪くはないですが、理不尽に怒られることもあります。退職者が非常に多いので現場では派遣がほとんどにもかかわらずきちんとした指導はありません。パートは交通費がなく、資格取得の補助は一切ありません。

関連情報まとめ / 社会福祉法人楽生会

社会福祉法人楽生会の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「【良い点】施設は綺麗で景色も良いので、雰囲気がよく働いてみたいと思える職場です。【気になること・改善したほうがいい点】休憩がきちんと取れなかったり、サービス残業もありモ...」など、社会福祉法人楽生会の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人楽生会社員のクチコミで幅広く調べられます。