沖縄県那覇市
/ 百貨店・量販店

リウボウインダストリーの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 百貨店なので、アパレルや雑貨関係、化粧品など女性に関するショップが多い。女性だからこそ販売出来るという事が沢山あるため、その面でのやりがいはある。 【気にな... 続きを読む (全177字)
【良い点】
シフト制でかつ早番と遅番の時間差が大きいため、生活リズムが整いにくい。独身の頃はまだ良いが、結婚して子供を育てるとなると、相当働きづらい環境にあると思う。

【良い点】 化粧品が好きで、無料で化粧品を貰える事はとても嬉しくて楽しかった。社食があるのは嬉しかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 あまりにも給料が安く... 続きを読む (全178字)
【良い点】

あまりにも給料が安く、昇給できる機会や評価が妥当ではなかった。お歳暮時期やお盆時期には必ず購入させられたり、知人を紹介するように強制される。決算時には商品を必ず10000万円以上買わされる点などは大変だった。

【良い点】 資格取得に対して、社内で通信制の講習会があったりして参加しやすい環境である。更に資格を取得すると、評価にプラスになったりなど自身のステップアップやスキルアッ... 続きを読む (全266字)
【良い点】
資格取得に対して、社内で通信制の講習会があったりして参加しやすい環境である。更に資格を取得すると、評価にプラスになったりなど自身のステップアップやスキルアップを目指しやすい環境だと思う。研修会などもいろいろあり、特に入社した時の研修は接客マナーなども学べるのでとても良いのではないかと思う。社内での勉強会もある。

資格取得に対してはとても目指しやすいが、パート社員から社員を目指す時にかなり壁が大きく断念してしまう。社員登用の試験を誰でも受けれる環境だったら良かったのにと思う。

関連情報まとめ / 株式会社リウボウインダストリー

リウボウインダストリーの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】化粧品が好きで、無料で化粧品を貰える事はとても嬉しくて楽しかった。社食があるのは嬉しかった。【気になること・改善したほうがいい点】あまりにも給料が安く、昇給で...」など、リウボウインダストリーの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならリウボウインダストリー社員のクチコミで幅広く調べられます。