瑞光明の転職/採用/求人のクチコミ

1. 瑞光明有限会社の転職/採用/求人
鳥取県東伯郡琴浦町
/ その他(メーカー/製造系)

瑞光明有限会社
ズイコウメイ
鳥取県東伯郡琴浦町
その他(メーカー/製造系)
尾池ファインコーティング株式会社

生産技術・生産管理(素材・化成品)
【良い点】 地元での就職を希望していたため、地元にあったこちらの企業に就職しました。良い点としては、気さくで優しい人が多いこと、製品の現場での立ち上げからユーザーとのや... 続きを読む (全184字)
【良い点】
地元での就職を希望していたため、地元にあったこちらの企業に就職しました。良い点としては、気さくで優しい人が多いこと、製品の現場での立ち上げからユーザーとのやりとりまでと、いろいろ勉強することができた。
残業、交代勤務に入らなければ、手取りの給料はそんなに良くは無かった。研修等をもう少し充実させたほうが良いと感じた。
投稿 ID: ans-2089238
株式会社コクヨMVP

【良い点】 大企業なので会社としては安定しています。 【気になること・改善したほうがいい点】 組織が硬直化しており、柔軟性がとぼしいです。 また、社内で仕事ができないの... 続きを読む (全176字)
【良い点】
大企業なので会社としては安定しています。
組織が硬直化しており、柔軟性がとぼしいです。
また、社内で仕事ができないのに役職がついてる人間が複数名おり、平等ではありません。
若手は頑張ってもあまり報われない状況にはなっています。
初任給も高くなく、特に親会社と子会社で待遇の違いはかなり大きい状態です。
日本セラミック株式会社

研究・開発(電気・電子)
【良い点】 勤務はカレンダー通りで、通常は定時退社できるように業務スケジュールが 組まれている。ただし顧客への納期が迫った案件を抱えている場合は 業務が優先されるため、... 続きを読む (全167字)
【良い点】
業務が優先されるため、連日の残業勤務・休日勤務となることもある。
休日は生産ラインも停止するため、よほどのことがない限り
会社からの急な呼び出しもなく、プライベートに集中することができる。
鳥取部品株式会社

実装設計(機械)
【印象に残った質問1】 すみません、覚えていません。 【印象に残った質問2】 すみません、覚えていません。 【面接の概要】 私の場合は知人の紹介からの面接だった... 続きを読む (全354字)
すみません、覚えていません。

すみません、覚えていません。

私の場合は知人の紹介からの面接だったので、一般で普通に受ける方と形式は違うかもしれませんが、応募した部署の責任者の方との面接のみでした。人事部のような部門は存在しないので。
田舎の企業で給与も他の周りの企業よりも低い為、持っているスキルやその経歴がどうというより、文句を言わず黙々と業務を行える人間かの確認だと思います。当時は「残業は大丈夫ですか?」という質問はありましたが、今はどうか分かりません。ただ、残業代は確実に支払われますし、それほど残業が多い訳ではありませんので、定時で帰らなければならない事情などがあるかの確認だけだと思います。
株式会社ビック・ツール

【良い点】 良い点なんてない。 社員のやる気を経営陣が摘み取ってしまうような会社です。 評価基準もなにもないので、昇級は経営に好かれるか好かれないか。 残業や休日出勤な... 続きを読む (全155字)
【良い点】
良い点なんてない。
社員のやる気を経営陣が摘み取ってしまうような会社です。
残業や休日出勤など、これでもかってくらいのパフォーマンスをして、初めて頑張ってると見られます。
評価基準なし
最低賃金
投稿 ID: ans-2061248

関連情報まとめ / 瑞光明有限会社

瑞光明有限会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

瑞光明の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら瑞光明社員のクチコミで幅広く調べられます