瑞光明の評判/社風/社員のクチコミ

鳥取県東伯郡琴浦町
/ その他(メーカー/製造系)

瑞光明の 評判・社風・社員 のクチコミ

尾池ファインコーティング株式会社

生産技術・生産管理(素材・化成品)
【良い点】 地元での就職を希望していたため、地元にあったこちらの企業に就職しました。良い点としては、気さくで優しい人が多いこと、製品の現場での立ち上げからユーザーとのや... 続きを読む (全184字)
【良い点】
地元での就職を希望していたため、地元にあったこちらの企業に就職しました。良い点としては、気さくで優しい人が多いこと、製品の現場での立ち上げからユーザーとのやりとりまでと、いろいろ勉強することができた。
残業、交代勤務に入らなければ、手取りの給料はそんなに良くは無かった。研修等をもう少し充実させたほうが良いと感じた。
投稿 ID: ans-2089238
株式会社コクヨMVP

【良い点】 大企業なので会社としては安定しています。 【気になること・改善したほうがいい点】 組織が硬直化しており、柔軟性がとぼしいです。 また、社内で仕事ができないの... 続きを読む (全176字)
【良い点】
大企業なので会社としては安定しています。
組織が硬直化しており、柔軟性がとぼしいです。
また、社内で仕事ができないのに役職がついてる人間が複数名おり、平等ではありません。
若手は頑張ってもあまり報われない状況にはなっています。
初任給も高くなく、特に親会社と子会社で待遇の違いはかなり大きい状態です。
日本セラミック株式会社

研究・開発(電気・電子)
【良い点】 勤務はカレンダー通りで、通常は定時退社できるように業務スケジュールが 組まれている。ただし顧客への納期が迫った案件を抱えている場合は 業務が優先されるため、... 続きを読む (全167字)
【良い点】
業務が優先されるため、連日の残業勤務・休日勤務となることもある。
休日は生産ラインも停止するため、よほどのことがない限り
会社からの急な呼び出しもなく、プライベートに集中することができる。

関連情報まとめ / 瑞光明有限会社

瑞光明の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

瑞光明のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。