小柴クリーニングの転職/採用/求人のクチコミ

広島県呉市
理容・美容
有限会社イメージサロンカッツ

エステティシャン
【良い点】 給料もよく有名なのでそれはとてもいいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 働いてみるとまずは掃除からします。ただ他のお客様に見えない様に掃除... 続きを読む (全187字)
【良い点】
給料もよく有名なのでそれはとてもいいと思います。
働いてみるとまずは掃除からします。ただ他のお客様に見えない様に掃除させられたりします。しかもあまり人間関係が良くないです。
あまり気にしない方ならいいですが、
私にはとても働きづらい場所です。
毎朝、朝礼があり、1人ずつ目標を言っていくのですがほぼ売り上げ売り上げでした。
株式会社白王

その他のサービス関連職
【良い点】 任せてもらえる仕事の幅が広く、短期間で成長する事ができる。 他部署と相談がし易く、仕事の進め方や変更事項などをすぐに反映できる。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全177字)
【良い点】
任せてもらえる仕事の幅が広く、短期間で成長する事ができる。
現場で話し合って効率の良い仕事の進め方をしていても、上司が気に入らないと変更を余儀なくされる。
現場の状況を理解できる幹部が少なく、従業員が疲弊する為、若い人が育ちにくい。
有限会社児玉クリーニング

20代前半 社員クラス ルートセールス・代理店営業
【良い点】 売上と入金の数字を上げるとそれだけ給料に反映されます。 繁忙期には追加で手当等が出ます 【気になること・改善したほうがいい点】 残業代は一切出ません。 何... 続きを読む (全209字)
【良い点】
売上と入金の数字を上げるとそれだけ給料に反映されます。
繁忙期には追加で手当等が出ます

残業代は一切出ません。
何時まで残っても定時時間分しか支給されません。
ルートによって現地に行くまでに30分かかる人もいますので残業代は支給すべきと思います、、、
その分歩合給を出してるからいいみたいな考え方をしている会社ですので今後も残業代出るようになるのは望み薄です、、、
株式会社サニクリーン中国

【良い点】 自分の要領で仕事が出来ることが楽しいと感じました。色んな業種のお取引先を担当させてもらえるのでいい経験にはなったと思います。 【気になること・改善したほうが... 続きを読む (全180字)
【良い点】
同じことの繰り返しが多いのでだんだん飽きてくるところ。担当件数が多いので新規開拓に時間を使えないことも不満と感じる人も多かった。人数を減らされすぎて1社員の負担が大きくなりすぎている
西日本リネンサプライ株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 通常の交換業務は最初の1ヶ月くらい先輩社員と同行でしっかり覚えられる。 【気になること・改善したほうがいい点】 ルーティンの作業さえ覚えてしまえばあとはなん... 続きを読む (全269字)
【良い点】
ルーティンの作業さえ覚えてしまえばあとはなんとでもなるが、新規開拓などの営業の場合は1人で飛び込んでも誰かと飛び込んでも変わりはないのでスキルアップや教育があるかと言われるとそんな事もなく好かれる人間は契約とれるけど、営業しないしトークも下手だと契約とれないから人間性になってくるのではないかと思う。分からない事があればその都度聞くような感じで先輩も教えてくれるので問題はないが特別なにか成長したかというのはない。

関連情報まとめ / 有限会社小柴クリーニング

有限会社小柴クリーニングの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

小柴クリーニングの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら小柴クリーニング社員のクチコミで幅広く調べられます