小松電機産業の業績/売上/事業の将来性と成長性(全2件)

1. 業績/売上/事業の将来性と成長性の口コミ

島根県松江市
金属・鉄鋼業界

コマツデンキサンギヨウ
島根県松江市
金属・鉄鋼
1981年12月

小松電機産業株式会社の関連情報まとめ

小松電機産業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

小松電機産業の 業績・売上・事業の将来性と成長性 の口コミ

物流、購買、資材調達
【良い点】
【良い点】 企業理念は現場第一ということで現場でお客様が求めているものに価値を与えて、それをよりよいものにするために付加価値提案をしています。 【気になること・改善したほうがいい点】 工場で単純作業がおおきので、基本給は非常に低い。家庭を持つととてもきびしく、現状では残業をすることもきびしい世の中です。稼ぐことが徐々に困難。この会社にお金を求めてはいけません。

新規事業・事業開発
ベンチャー企業で成長は業界の中でもトップクラスである。利益も毎年黒字を出しており潤沢である。業界を開拓してきた会社だけあって、マーケット市場を作って生み出すという点で他社に負けることはないと思う。商品の開発力も大手メーカと手を組んで開発しスピード力がある。今後も世界的に広がっていくと考える。これからが楽しみと思う。

小松電機産業株式会社

技能工(加工・溶接)
昇進については若手でも積極的な起用をする反面、給与は上昇しない傾向にある。役職手当などは期待しない方が良い。 忙しい時期には残業が発生して残業代は貰えるが、サービス残... 続きを読む (全204字)
堅実な経営をしている全国でも稀にみる超優良企業。地域での安定性はNo1といっても過言ではない。しかしながら、中堅・ベテラン社員については創業社長による評価が全てで、減点評価の傾向がある。昇進については若手でも積極的な起用をする反面、給与は上昇しない傾向にある。役職手当などは期待しない方が良い。 忙しい時期には残業が発生して残業代は貰えるが、サービス残業が大きく割合を占める。有給の買い上げ制度などはなし。

新規事業・事業開発
また残業代は職種を問わずして一切支給されません。確かに成長はできるかもしれませんが日々自分の時間をもって安らぐという時間はなく会社に尽くしていかなければなりません。志を... 続きを読む (全170字)
独裁的な社長の元に成長してきたベンチャー企業です。その点、社長の指示は絶対です。耐え切れなくなり退職を決意しました。また残業代は職種を問わずして一切支給されません。確かに成長はできるかもしれませんが日々自分の時間をもって安らぐという時間はなく会社に尽くしていかなければなりません。志を強くもっていなければ続けることはむずかしいと思われます。

物流、購買、資材調達
...っています。韓国で低コストで生産しています。会社全体としては今後も成長が見込めるのではないのかと思われます。部品を調達して組立て転売しているので利益は、非常に高いです。 続きを読む (全150字)
とても素晴らしい会社だと思います。離職率が低い。また、メーカであるが、システム開発、人間自然化学研究所を中心にさまざまな研究開発を行っています。韓国で低コストで生産しています。会社全体としては今後も成長が見込めるのではないのかと思われます。部品を調達して組立て転売しているので利益は、非常に高いです。

1995年頃
1995年頃
非常に利益率の高い企業であり、将来性に魅力を感じ入社した。入社後も業績は非常によかったが、その理由が極端なサービス残業強要などによるものであった事がありギャップを感じた。また、当時は評価制度なども全くないに等しく、降昇格等もオーナーの一存で行われていたようだ。とにかくプライベートな時間がが全くない状況であった。

小松電機産業の業績/売上/事業の将来性と成長性(全2件)なら転職会議

「ベンチャー企業で成長は業界の中でもトップクラスである。利益も毎年黒字を出しており潤沢である。業界を開拓してきた会社だけあって、マーケット市場を作って生み出すという点で他...」など、小松電機産業の業績/売上/事業の将来性と成長性の口コミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職口コミサイト『転職会議』なら小松電機産業社員の口コミで幅広く調べられます。