はるやま商事の仕事の魅力/やりがい/面白み(全4件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ

はるやま商事の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】 スーツや礼服など高額商品を販売する時は特にじっくり接客をすることになるので、人と話すことが好きなら楽しく働けると思います。また店舗なのでお客様からのお褒めの... 続きを読む (全199字)
【良い点】
スーツや礼服など高額商品を販売する時は特にじっくり接客をすることになるので、人と話すことが好きなら楽しく働けると思います。また店舗なのでお客様からのお褒めの言葉が直接聞けるところはとてもやりがいを感じます。
評価基準が売上重視なので、接客販売以外の雑務は全くしなくても、売上だけ取っていればそれなりに評価が上がるところは何とか改善してもらいたい。

【良い点】 福利厚生はしっかりしている。店舗にはよるが従業員同士が対立ということはあまりない。ノルマはないため無理矢理買わされることはない。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全204字)
【良い点】
意見などはあまり通らない。言ったとしても大ごとになるのを恐れ皆疑問を持っても意見しない、または言えない環境。ノルマはなく無理矢理買わされることはないものの、目標を達成できなければ言われるので、そのために買う従業員は何人かいる。

【良い点】 大手のため後ろ盾があり、売りやすい。 様々な商品展開があるため、提案もしやすくお客様に喜んでもらえる。 上司もいい人が多く、たくさんのことが学べる。(勤務地... 続きを読む (全230字)
【良い点】
大手のため後ろ盾があり、売りやすい。
上司もいい人が多く、たくさんのことが学べる。(勤務地による)
業界自体いまは景気が良くないので、報酬は多くない
かつ大きく業界が伸びる気配もあまりないので、報酬を第一に考えてる人はスーツ業界問わず洋服関係の仕事は基本向かない。
あとサービス業のためワークライフバランスは支店によっては取りづらい面もある。

【良い点】 年功序列ではなく実力主義。 【気になること・改善したほうがいい点】 現場と本社の各部署が全く噛み合っていない。一人一人が自分の部署の自分の事自分の評価しか考... 続きを読む (全199字)
【良い点】
年功序列ではなく実力主義。
現場と本社の各部署が全く噛み合っていない。一人一人が自分の部署の自分の事自分の評価しか考えてないので、現場で不可能な事が平気で各部署からおりてくる。なぜできないのか、できるように考えたのかなど、とにかく上に意見するのが大変。組み立てをしてから意見しないといけないので、面倒だからもう意見やめとこうと流れが慢性化している

関連情報まとめ / はるやま商事株式会社

はるやま商事の仕事の魅力/やりがい/面白み(全4件)なら転職会議

「【良い点】福利厚生はしっかりしている。店舗にはよるが従業員同士が対立ということはあまりない。ノルマはないため無理矢理買わされることはない。【気になること・改善したほうが...」など、はるやま商事の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならはるやま商事社員のクチコミで幅広く調べられます。