はるやま商事のワークライフバランス/残業(全8件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ

はるやま商事の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

【良い点】 いい意味でやる気がある人は面倒見てもらえる。気持ちがある人はいいと思われる風潮。世渡り上手は出世する。タープライスで売りやすい。割引を店舗によっては自分の裁... 続きを読む (全204字)
【良い点】
いい意味でやる気がある人は面倒見てもらえる。気持ちがある人はいいと思われる風潮。世渡り上手は出世する。タープライスで売りやすい。割引を店舗によっては自分の裁量で出来るできる点
時間外がつけにくい。やり方が古い会社。本部の人間がうるさい。上と下のつながりが悪い。マネージャーが古いタイプの人が多い。勤務時間外の付き合いが多い。仕事の連絡をラインで済ます点。

【良い点】 店舗や上司によるとは思いますが、残業はほとんどありませんでした。なので、ショッピングモールなど遅番の勤務が22時までになるような店舗以外は自由な時間は結構取... 続きを読む (全188字)
【良い点】
店舗や上司によるとは思いますが、残業はほとんどありませんでした。なので、ショッピングモールなど遅番の勤務が22時までになるような店舗以外は自由な時間は結構取れると思います。
従業員の少ない店舗では、アルバイトの人が突然休んだりした場合、急に出勤しなければならないこともあるので、ある程度の人員は確保しておいてもらいたいです。

【良い点】 繁忙期以外は週休2日とることができる。 夏はそんなに忙しくないため、有休などを利用して旅行に行く社員もいる。 楽しく働いている社員、明るく元気な社員が多い。... 続きを読む (全191字)
【良い点】
繁忙期以外は週休2日とることができる。
楽しく働いている社員、明るく元気な社員が多い。
福利厚生もそれなりに完備されてる。
3月の就活開始のシーズンや入学のシーズンが忙しくあまり休めない。
本社が岡山にあるため、本社に向かう際の交通の便はあまりよろしくない。

【良い点】 夏には休みがしっかりとれること。年末年始と入学入社が重なる春は忙しいが、そのぶんの休みを閑散期の夏にまとめて消化することができる。 店舗次第だが、月の半分近... 続きを読む (全185字)
【良い点】
店舗次第だが、月の半分近くが休日になることもざらにある。
人によるだろうが、若いうち、特に独身のうちは他企業に比べてとにかく転勤が多い。同店舗で2年勤務できれば長いほうではないだろうか?

【良い点】 店舗にもよるが、シフト制の為休みに融通がきく。営業時間が朝遅い時間の為出社時間もおそく通勤ラッシュに巻き込まれることはない。しかしその分帰宅時間は遅い。終電... 続きを読む (全181字)
【良い点】
店舗にもよるが、シフト制の為休みに融通がきく。営業時間が朝遅い時間の為出社時間もおそく通勤ラッシュに巻き込まれることはない。しかしその分帰宅時間は遅い。終電間際になることも、、。休日出勤をすることはなかった。
土日祝、長期の休暇はとれない。販売業なので仕方が無いが、人員不足の為一人当たりの負担、仕事量が多い。
投稿 ID: ans-2098425

店長・店長候補
【良い点】 店長に就任し、業務が多忙になりました。休日に電話があり休日出勤もありプライベートな時間がかなり少なかったです。また、スタッフが急遽休んだときなど、代わりに出... 続きを読む (全192字)
【良い点】
店長に就任し、業務が多忙になりました。休日に電話があり休日出勤もありプライベートな時間がかなり少なかったです。また、スタッフが急遽休んだときなど、代わりに出勤したり店売り上げ予算が足りないと出勤したりと、仕事に追われる日々でした。
店舗によってはアルバイト、パートナーの人員減少で代理での出勤がある為、人員確保が急務かと思われます。

その他の小売・ファッション関連職
【良い点】 東証一部上場企業なだけあって、管理職でもほぼ定時で退社します。社内は業績の伸び悩みと長年蓄積されたサラリーマン体質とでモチベーションキープは個々によりけり... 続きを読む (全178字)
【良い点】
東証一部上場企業なだけあって、管理職でもほぼ定時で退社します。社内は業績の伸び悩みと長年蓄積されたサラリーマン体質とでモチベーションキープは個々によりけりですが、ライフワークバランスといった視点ではかなりバランスとれた状態で生活できると思います。
社長が突飛な方なので、やや振り回されること必至です。

【良い点】 店舗にもよるがスタッフ同士仲が良い。結果を出せば上司が評価してくれる。業務内容は比較的簡単でやりがいもあると思う。人と接したり、数字をあげたり、洋服が好きで... 続きを読む (全177字)
【良い点】
店舗にもよるがスタッフ同士仲が良い。結果を出せば上司が評価してくれる。業務内容は比較的簡単でやりがいもあると思う。人と接したり、数字をあげたり、洋服が好きであれば楽しく働けると思う。やる気さえあればスーツや服飾の知識やセンスが磨かれ、プライベートでも生涯役に立つ。
転勤が多い。収入が低い。過剰な接客。

その他の小売・ファッション関連職
...やすい。人事考課、目標設定は管理職が行うが、現場レベルにトップが指示している場面もあるため、管理職の意向と真逆のことをトップが指示することで、ぶれがでるということです。 続きを読む (全196字)
【良い点】
古い企業体質ではあるが、そこから脱却しようとする姿勢は非常に感銘する。若い社員がこれから活躍できるチャンスはあると思う。
完全にトップダウンであるため、管理職機能にぶれが出やすい。人事考課、目標設定は管理職が行うが、現場レベルにトップが指示している場面もあるため、管理職の意向と真逆のことをトップが指示することで、ぶれがでるということです。

店長・店長候補
【良い点】
独身者用寮完備、妻帯者社宅補助有り 全国転勤があるが、交通費引越し費用別途支給 家族手当 社員購入割引制度 報奨金制度(通達により決定)交通費支給
残業代に関しては人件費の面で少なく抑えるため、人員ローテーションを日により減らす点は、毎日の業務に人員での負担が大きいことがある。人が少ないこと 実際にお客様は店スタッフに説明を聞きたいが人手不足になっていた。

関連情報まとめ / はるやま商事株式会社

はるやま商事のワークライフバランス/残業(全8件)なら転職会議

「【良い点】店舗や上司によるとは思いますが、残業はほとんどありませんでした。なので、ショッピングモールなど遅番の勤務が22時までになるような店舗以外は自由な時間は結構取れ...」など、はるやま商事のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならはるやま商事社員のクチコミで幅広く調べられます。