1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ

はるやま商事の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

【良い点】 女性管理職を増やそうとしているので、手を挙げればどんどんキャリアアップしていける可能性はある。 また育休や産休の取得に会社が力を入れており、割と取得しやすい... 続きを読む (全183字)
【良い点】
また育休や産休の取得に会社が力を入れており、割と取得しやすい雰囲気にはなってきていると思う。
育休・産休の取得を本社はすすめているが、店舗によっては人員が足りず、取得するためには周囲に迷惑がかかってしまう可能性も高い。

【良い点】 仕事を持ち帰るようなことはほとんどなくオンオフの切り替えはしやすいように感じた。 【気になること・改善したほうがいい点】 朝は遅いが夜も遅いため、結婚して子... 続きを読む (全180字)
【良い点】
朝は遅いが夜も遅いため、結婚して子供ができてとなると仕事を続けることは困難になる。実際、周りのほとんどの人が結婚を機にやめていく。また男性中心の会社なのでキャリアアップも厳しく総合職でなければだいたいは副店長以上の昇格はない。

【良い点】 レディーススーツの販売等、女性にしかできない仕事も多々あるが、レディースの店長は魅力的で求心力のある人でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 入... 続きを読む (全184字)
【良い点】

入社2年目でレディースの店長を任され、すごく人当たりも良くて余裕のある人が、1ヶ月ぐらいでプレッシャーに押しつぶされそうになっていた。
屋上を喫煙所にしていたためか、休憩後の社員はかなりタバコ臭かった。
投稿 ID: ans-2203251

女性でも遠方に飛ばされる。転勤をしないと店長以上に昇格しないため、地元にいたい人はすぐ辞めてしまう。 店によっては売れる店、売れない店があり、売れない店に配属された場合... 続きを読む (全217字)
【良い点】
店から近いところであれば、自分の好きなところに独身寮として格安で借りられる。(家賃の相場による)
会社が推奨している資格を取れば報償金が貰える。

転勤が非常に多い。早い人で半年。女性でも遠方に飛ばされる。転勤をしないと店長以上に昇格しないため、地元にいたい人はすぐ辞めてしまう。
店によっては売れる店、売れない店があり、売れない店に配属された場合売上を取るのに非常に苦労する。

関連情報まとめ / はるやま商事株式会社

はるやま商事の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全3件)なら転職会議

「【良い点】仕事を持ち帰るようなことはほとんどなくオンオフの切り替えはしやすいように感じた。【気になること・改善したほうがいい点】朝は遅いが夜も遅いため、結婚して子供がで...」など、はるやま商事の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならはるやま商事社員のクチコミで幅広く調べられます。