はるやま商事の福利厚生/社内制度(全4件)

1. 福利厚生/社内制度のクチコミ

はるやま商事の 福利厚生・社内制度 のクチコミ

【良い点】 福利厚生は完璧です。 一身上の都合で退職するまでがかなり急ぎになりましたが、有給消化などのことをしっかりと一緒に考えていただき、スムーズに退職ができました。... 続きを読む (全214字)
【良い点】
福利厚生は完璧です。
一身上の都合で退職するまでがかなり急ぎになりましたが、有給消化などのことをしっかりと一緒に考えていただき、スムーズに退職ができました。借り上げアパート入居退居もしっかり面倒みていただきました。大変に感じることも多いですが給料を考えるとそれなりです。
退社後も保険などしっかり対応してくれます。
アパレルなので仕方ないかもですが、休憩はしっかりとれません。

【良い点】 店から近いところであれば、自分の好きなところに独身寮として格安で借りられる。(家賃の相場による) 会社が推奨している資格を取れば報償金が貰える。 【気... 続きを読む (全217字)
【良い点】
会社が推奨している資格を取れば報償金が貰える。

転勤が非常に多い。早い人で半年。女性でも遠方に飛ばされる。転勤をしないと店長以上に昇格しないため、地元にいたい人はすぐ辞めてしまう。
店によっては売れる店、売れない店があり、売れない店に配属された場合売上を取るのに非常に苦労する。

【良い点】 独身であれば会社が用意してくれた借り上げ寮に月5000円で住むことができる。結婚後の住宅手当も手厚い。 【気になること・改善したほうがいい点】 引っ越しの際... 続きを読む (全176字)
【良い点】
引っ越しの際の費用などは高速代、ガソリン代以外基本的にでない。また急な転勤も多いため、なかなか荷物を増やすことができない。寮によっては以前住んでいた社員の私物がそのまま残されいることもあるらしい。

店長・店長候補
【良い点】 独身者用寮完備、妻帯者社宅補助有り 全国転勤があるが、交通費引越し費用別途支給 家族手当 社員購入割引制度 報奨金制度(通達により決定)交通費支給 【気にな... 続きを読む (全205字)
【良い点】
残業代に関しては人件費の面で少なく抑えるため、人員ローテーションを日により減らす点は、毎日の業務に人員での負担が大きいことがある。人が少ないこと 実際にお客様は店スタッフに説明を聞きたいが人手不足になっていた。

関連情報まとめ / はるやま商事株式会社

はるやま商事の福利厚生/社内制度(全4件)なら転職会議

「【良い点】店から近いところであれば、自分の好きなところに独身寮として格安で借りられる。(家賃の相場による)会社が推奨している資格を取れば報償金が貰える。【気になること・...」など、はるやま商事の福利厚生/社内制度のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならはるやま商事社員のクチコミで幅広く調べられます。