はるやま商事の業績/売上/事業の将来性と成長性(全2件)

1. 業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミ

はるやま商事の 業績・売上・事業の将来性と成長性 のクチコミ

【良い点】 接客が好きな人には向いている。 社販でスーツが買える。 ファッションセンスが身につく 【気になること・改善したほうがいい点】 転勤が多い 立ち仕事で疲... 続きを読む (全187字)
【良い点】
接客が好きな人には向いている。
社販でスーツが買える。
ファッションセンスが身につく

転勤が多い
立ち仕事で疲れる
拘束時間が長い
客の取り合いになるので多少ズル賢くないとやっていけない
人口減に加えて競合が多いためパイの奪い合いになっている。
昔は年末年始は夜中から営業できつかった
声をかけるタイミングが難しい

【良い点】 お客様からお礼を言われたり、リピーターが付くと個人の売り上げにつながり、モチベーションアップになる。 【気になること・改善したほうがいい点】 総合職だと、そ... 続きを読む (全176字)
【良い点】
総合職だと、その店舗で働いているパート従業員が長かったりするとやり方が固定されてしまい、指示しても柔軟性がなく動かない。社宅が別の店舗の知らない社員と突然一緒になったりして気まずくなった事があった。

その他の小売・ファッション関連職
...バランスといった視点ではかなりバランスとれた状態で生活できると思います。 【気になること・改善した方がいい点】 社長が突飛な方なので、やや振り回されること必至です。 続きを読む (全178字)
【良い点】
東証一部上場企業なだけあって、管理職でもほぼ定時で退社します。社内は業績の伸び悩みと長年蓄積されたサラリーマン体質とでモチベーションキープは個々によりけりですが、ライフワークバランスといった視点ではかなりバランスとれた状態で生活できると思います。
社長が突飛な方なので、やや振り回されること必至です。

関連情報まとめ / はるやま商事株式会社

はるやま商事の業績/売上/事業の将来性と成長性(全2件)なら転職会議

「【良い点】お客様からお礼を言われたり、リピーターが付くと個人の売り上げにつながり、モチベーションアップになる。【気になること・改善したほうがいい点】総合職だと、その店舗...」など、はるやま商事の業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならはるやま商事社員のクチコミで幅広く調べられます。