はるやま商事の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ

はるやま商事の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

【気になること・改善したほうがいい点】 はるやま事業部ですが、何年働いても時給があがらない能力給いっさいなし、学生バイトと同じ時給。 雇用契約をかわしても平気で時間を減... 続きを読む (全187字)
雇用契約をかわしても平気で時間を減らされる。パートは社員の穴埋めでシフトを組まれる。社員の教育ができないので、仕事を効率よくすすめることができない。お客様の立場になって考えられない社員が多い。これらを改善しないとパートは入らないと思います。

【良い点】 店舗によって異なるが、同年代が多いとチームワークで店舗を運営できる為、やりがいを感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 人員不足で、新しく入ってき... 続きを読む (全204字)
【良い点】
人員不足で、新しく入ってきたスタッフへの教育が不十分。接客のスキルや業務のレベルに差ができる為、結局は仕事のできる人への負担が増える。売り上げしか見てもらえない為、給料にも反映されない。販売なので仕方ないとは思うが、評価制度や教育制度を見直したほうがより良いと思う。

関連情報まとめ / はるやま商事株式会社

はるやま商事の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)なら転職会議

「【良い点】店舗によって異なるが、同年代が多いとチームワークで店舗を運営できる為、やりがいを感じる。【気になること・改善したほうがいい点】人員不足で、新しく入ってきたスタ...」など、はるやま商事の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならはるやま商事社員のクチコミで幅広く調べられます。