はるやま商事の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全2件)

1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ

はるやま商事の 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

【良い点】 ・出退勤の打刻はきちんと管理されている。 ・店長になるまではノルマを達成しなくてもそこまでうるさく言われない。 ・基本的には1~2年の周期で異動があるので合... 続きを読む (全192字)
【良い点】
・出退勤の打刻はきちんと管理されている。
・基本的には1~2年の周期で異動があるので合わない現場に当たっても気持ちの切り替えができる。
・学生のアルバイトにも社員同様の事を求める。
・基本的には1~2年の周期で異動があるので自分に合う現場をすぐに離れなければ辛い

店長・店長候補
【良い点】 入社の理由としましては、知人で紳士服の販売業を長期にわたってつとめている方から勧められました。福利厚生がしっかりしており、終身雇用できればと思っていました。... 続きを読む (全264字)
【良い点】
入社の理由としましては、知人で紳士服の販売業を長期にわたってつとめている方から勧められました。福利厚生がしっかりしており、終身雇用できればと思っていました。退職金もあり、寮完備など生活・経済面で優遇されていたように感じます。
サービス業ということもあり、休日が少なく土日祝は基本出勤でプライベートな時間がほぼ無いということが現状です。退職者はこの部分に不安を抱いている方も少なくないのかと個人的に感じます。こちらの改善を図っていくことで退職者も減少するのではないかと思います・

関連情報まとめ / はるやま商事株式会社

はるやま商事の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全2件)なら転職会議

「【良い点】入社の理由としましては、知人で紳士服の販売業を長期にわたってつとめている方から勧められました。福利厚生がしっかりしており、終身雇用できればと思っていました。退...」など、はるやま商事の入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならはるやま商事社員のクチコミで幅広く調べられます。