鹿児島県立串木野養護学校の評判/社風/社員のクチコミ

鹿児島県いちき串木野市
/ 教育

鹿児島県立串木野養護学校の 評判・社風・社員 のクチコミ

鹿児島大学

【良い点】 休みは事前に申請すれば比較的取れる。 有給休暇休暇以外の休暇がある。 土日祝日やGW、年末年始はしっかり休める。 【気になること・改善したほうがいい点】 残... 続きを読む (全189字)
【良い点】
休みは事前に申請すれば比較的取れる。
有給休暇休暇以外の休暇がある。
土日祝日やGW、年末年始はしっかり休める。
残業時間数は上限が決まっている。
所属する場所によって忙しさが違うので、サービス残業になってしまうところもある。
有給休暇は全部消化することはできない。
契約社員は余った有給休暇を次年度に繰り越すことはできない。
鹿児島工業高等専門学校

【良い点】 研修は定期的にあり、他大学や高等専門学校の職員と交流も持て業務について情報交換をすることが出来る。 【気になること・改善したほうがいい点】 入社初日からOJ... 続きを読む (全228字)
【良い点】
入社初日からOJTで直属の上司等から指導を受け業務を行うので、指導者によっては放任主義の人もおり戸惑う。
一般事務なので日常業務を行っていて身に付く特別なスキルなどはない。意識が高い社員の方は自ら役立ちそうな資格取得の勉強をしたり英会話を学んだりしていた。スキルアップしたければ自分で努力することが必要。
株式会社昴

【良い点】 給料は凄くいいので、頑張ったら頑張った分だけ還元される仕組みになっている。なので独り身でとことん稼いで良い生活をしたいと思う方にとってはとても良い環境なので... 続きを読む (全187字)
【良い点】
給料は凄くいいので、頑張ったら頑張った分だけ還元される仕組みになっている。なので独り身でとことん稼いで良い生活をしたいと思う方にとってはとても良い環境なのではないかと思う。一年目で他の同期より群を抜いて稼ぐことも夢ではない。
とにかく繁忙期は仕事が忙しく目が回ってしまう。繁忙期を耐え抜くにはやはり日々の業務が欠かせない。
鹿児島県警察学校

【良い点】 人を助けたいという強い気持ちをもった人にはすごくオススメできます。給与も高くはありませんが、安くもないので辞めない限り安泰です。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全190字)
【良い点】
プライベートな時間がほとんどなくなるので、自分の時間も大切にしたいと思っている人には勧められません。地方公務員法の関係でそこまで詳しく記載することはできませんが、刑事課はほとんど休みないみたいです。
鹿屋体育大学

【良い点】 学生とコミュニケーションがとれること!若い力をもらって元気になれる! スポーツに特化したことが行える!文化祭が楽しい!全日本級の選手がたくさんいる! 【気に... 続きを読む (全181字)
【良い点】
学生の態度がたまに気になる。駐車禁止のところに毎回車が止まっている。寮生は学内に車で来てはいけないのだが、来る人が多い。注意してもやめる気配が全くないのは残念。

関連情報まとめ / 鹿児島県立串木野養護学校

鹿児島県立串木野養護学校の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

鹿児島県立串木野養護学校のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。