社会福祉法人さわらび会の転職/採用/求人のクチコミ

サワラビカイ
徳島県徳島市
医療・福祉・介護
社会福祉法人蓬莱会

【良い点】 相模原の特別養護老人ホームに勤務していました。 施設内に託児室があり、子育てする女性にとっては働きやすい環境が整備されていると感じました。施設長自身が小さい... 続きを読む (全336字)
【良い点】
相模原の特別養護老人ホームに勤務していました。
施設内に託児室があり、子育てする女性にとっては働きやすい環境が整備されていると感じました。施設長自身が小さいお子さんを子育て中なので理解があります。仕事以外のプライベートな悩みなどにも相談に乗ってくださる優しい方でした。
今後子どもができても安心だなと思いました。
リーダーになると残業が多い方もいて、調整が必要だと思いました。
事業所のほうでも色々と改善策を考えておられるようですが…。
どこの事業所も同じですが人手不足な感じは否めないと思います。
給与面や福祉厚生面でもう少し魅力を感じられるようにしてほしいです。
私の部署は優しい人が多く、とても働きやすかったです。
株式会社エクセレントケアシステム

その他の福祉関連職
【良い点】 介護業界未経験でも、ケアマネージャーや介護士、看護師がいろいろ教えてくれるので、勉強しながら仕事を覚えていけます。 受付もしますが、入居者様のご家族様ともコ... 続きを読む (全202字)
【良い点】
受付もしますが、入居者様のご家族様ともコミュニケーションが取れて、楽しいです。
仕事にマニュアルがありません。上司がワンマンで、自分の思い通りにいかなかったりすると怒るのを会社が放置しています。意見が合わない職員は次々に辞めていきます。
社会福祉法人悠久会

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 派遣先として短いながらとても優しく接して頂きました。従業員は長年勤められている方が多くいらっしゃいますし、指導がとても丁寧で分かるまで教えていただけました。... 続きを読む (全182字)
【良い点】
派遣先として短いながらとても優しく接して頂きました。従業員は長年勤められている方が多くいらっしゃいますし、指導がとても丁寧で分かるまで教えていただけました。正社員の募集があれば次は派遣でなく勤めたいと思います。
特にありませんでした。昼食が提供されるのでお弁当などの手間は省けます。駐車場が少し分かりにくいです。

関連情報まとめ / 社会福祉法人さわらび会

社会福祉法人さわらび会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

社会福祉法人さわらび会の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人さわらび会社員のクチコミで幅広く調べられます