菱和住宅の評判/社風/社員のクチコミ

リヨウワジユウタク
岡山県岡山市北区
建築・建設・設計・土木

菱和住宅株式会社の関連情報まとめ

菱和住宅株式会社を見た人はこんな企業も見ています

菱和住宅の 評判・社風・社員 のクチコミ

岩水開発株式会社

内勤営業
【良い点】
年数が浅くとも、多くの仕事を任されます。
人の入れ替わりは結構激しめ。
【良い点】 年数が浅くとも、多くの仕事を任されます。 また社内の人間関係は比較的良好で、きちんと上司と意思の疎通ができていれば、居心地は良いのではないかと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 人の入れ替わりは結構激しめ。 ただ、本当に人を入れて欲しいところになかなか入らず苦労している姿を見たことも、 ある場所では時短社員がフルタイムで働ける社員より多くなってきているのに、なかなか人員が集まりません
下津井電鉄株式会社

その他営業関連職
【良い点】
【良い点】 アルバイトとして入りましたが、お客様をご案内するときにお家のことがわかっていた方がより良いご案内ができるからと、お客様をご案内する合間等にアルバイトの方用に用意されたお家の資料を読ませて頂いていましたが、資料で読んだこととご案内しているお家の情報が徐々に合致していき、知識が自分のものになっていくのがとても面白かったです。自分の家を建てるときはこういったものがいいなど考えを巡らせる事ができましたし、なにより、実際に機能を体験できるのが楽しく、お客様にも明るく楽しく紹介する事ができました。 【気になること・改善したほうがいい点】 専門的な事を聞かれたときにどう受け答えをすべきなのか、最初の段階で少しだけ研修のようなものがあってもよかったなぁと思いました。
日本植生株式会社

【良い点】
福利厚生はしっかりしているが
残業や出勤時間が長い。
営業や工事になったら
どんどん残業や早出も増えるので
その辺りは体力的に大変です。
創業者が元海軍ということもあり
創立記念日や入社式には
海軍服を着て参加したり
国旗を掲げたり
日の丸が入ったステッカーを
私用の車に貼らないとその車で
出勤できない。
まだまだ古い風習が残っている。
【良い点】 福利厚生はしっかりしているが 残業や出勤時間が長い。 営業や工事になったら どんどん残業や早出も増えるので その辺りは体力的に大変です。 【気になること・改善したほうがいい点】 創業者が元海軍ということもあり 創立記念日や入社式には 海軍服を着て参加したり 国旗を掲げたり 日の丸が入ったステッカーを 私用の車に貼らないとその車で 出勤できない。 まだまだ古い風習が残っている。
日本技研建設株式会社

【良い点】
【良い点】 不動産と建築を両方学ぶことができるのでとてもおもしろいと思います。 メインとしては地主の交渉とテナント獲得がメインとなってきます。 土地と建物を扱うことになるので、とても大きな金額を取り扱うことになりますね。 スケールの大きい金額、スケールの大きいお客様を相手にするのでおもしろいと思います。
日本クレスト株式会社

土木作業員
【良い点】
友人の紹介で入社する事になりました。
入社時の面接はかなり良い印象でした。
この代表者だったら絶対大丈夫だと思いました。
幹部の方は頼りがいが有り信用出来る方でした。
実際色んな事を相談し、助けて頂きました。
縁の下の力持ち的な存在の方が居て、会社を支えてました。
最初の方はかなり楽しく仕事をさせて頂きました。
入社後段々会社がおかしい事に気付いて来ました。
感情をもろ出しにして、怒号して来ます。
幹部の方がそんな負の事を踏まえて調整してました。
【良い点】 友人の紹介で入社する事になりました。 入社時の面接はかなり良い印象でした。 この代表者だったら絶対大丈夫だと思いました。 幹部の方は頼りがいが有り信用出来る方でした。 実際色んな事を相談し、助けて頂きました。 縁の下の力持ち的な存在の方が居て、会社を支えてました。 最初の方はかなり楽しく仕事をさせて頂きました。 【気になること・改善したほうがいい点】 入社後段々会社がおかしい事に気付いて来ました。 どう言う事かと言うと、ミスをしたら叱られるのは当たり前ですが、その叱り方。 感情をもろ出しにして、怒号して来ます。 何ヶ月も続き、最後は退職していく、この繰り返しを目の当たりにしました。 数少ない従業員の方も顔色ばかり見て、力が発揮されていない状況が生まれてました。 幹部の方がそんな負の事を踏まえて調整してました。

菱和住宅の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

菱和住宅のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。